IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requètes imbriquée dans le FROM


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Requètes imbriquée dans le FROM
    Bonjour,

    Je voudrais juste une petite aide tu le fonctionnement des requète imbriquée dans un from pour remplacer le nom d'une table !

    Activement j'ai une requète de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    SELECT a, b
    FROM matable
    hors cette table sera supprimer car elle est remplis de donnée provenant de plusieurs autre tables : en faite elles servent un peu pour désengorger les autre table. C'est une ps sotckée qui aprse calcule remplit la table !!!

    En bref comme matable ne va plus exister je voulais remplacer celle-ci par une requête imbriquée pour récupérer les données comme si la table matable existée toujours.

    Je pensais faire comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    SELECT a, b
    FROM (
             SELECT a, b, c
             FROM unAutreTable
             LEFT JOIN .......
    ) maTable
    alors ma question est es que ces deux types de requête on le même effet ? le mème fonctionnement ?

    Car apres modification (pourtant pas énorme pour le moment ...) cela ne fonctionne pas

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 788
    Points : 3 054
    Points
    3 054
    Par défaut
    Personnellement, je n'aime pas du tout la deuxième syntaxe : cela complique grandement la lecture du code. Ici, bien sûr, tu donnes un exemple encore simple mais je t'assure que j'ai hérité de views en SQL qui faisaient plusieurs écrans (des centaines de lignes donc) et bordel!, c'était illisible.

    Ta table va être supprimées ? OK, remplace-là alors par une vue. Le résultat sera strictement le même et tu n'auras pas à modifier tes vues qui utilisaient la table (pour peu of course que tu conserves le même nom).

    Ton code gagnera réellement en lisibilité. Mais une fois encore, c'est un avis perso.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ha oui effectivement les vue peuvent etre pas mal !!!

    je n'avais utilisé ! MERCI

Discussions similaires

  1. requête imbriquée dans une date_add
    Par sissiegozz dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2012, 07h15
  2. Problème avec des requète imbriquée dans le from
    Par Stouille33 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2008, 19h17
  3. Requête imbriquée dans une même table
    Par casavba dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 21h02
  4. Requète imbriqué dans le SELECT
    Par Virtuosity dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 17h06
  5. requête imbriquée dans une vue SQL
    Par captainamerica75 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo