IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

valeur par défaut


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 83
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut valeur par défaut
    Bonjour,

    Dans la zone de texte d'un formulaire je souhaite affecter une valeur par défaut (par exemple "Date()"). Le problème c'est qu'il ne me le prend pas en compte. Y a-t-il une autre manip à réaliser ?

    Merci

    Nicolas

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 342
    Points : 19 581
    Points
    19 581
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    tu as bien mis en mode design dans ton form sur ton Contrôle:

    TextBox.DefaultValue=Date()

    Sans les ""

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 83
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok ca marche, mais si je souhaite maintenant lui affecter la date 01/07/2005 quel est le code ?

    Merci

    Nicolas

  4. #4
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox.DefaultValue="01/07/2005"

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 83
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Il m'affiche 30/12/1899 à la place !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 342
    Points : 19 581
    Points
    19 581
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Ton 01/07/2005 tu le veux comme defaultvalue:

    si oui:
    TextBox.DefaultValue="01/07/2005"
    ou
    TextBox.DefaultValue=#01/07/2005#

    ca doit marcher !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 83
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ca marche c'est moi qui ai fait une faute de frappe. Par contre y a-t-il un moyen de faire la chose suivante :
    Je souhaite afficher les résultats d'une requête en fonction de 2 dates que je rentre dans un formulaire (une date de début et une date de fin de recherche), si je n'affiche rien je souhaite que c'est 2 dates soit le 01/07/2005 pour l'une et Date() pour l'autre par défaut, mais mode invisible est-ce possible

    Merci

    Nicolas

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 83
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    quand je dis mode invisible il s'agit des date et non de la zone de texte, en clair je souhaite que la zone de texte en restant vierge ai tout de même des valeur par défaut

    Merci

    Nico

  9. #9
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    avec Nz tu dois pouvoir le faire (Nz permet de donner une valeur par défaut)

    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table1 WHERE date BETWEEN nz(maDate1, #01/01/2005#) ANS Nz(maDate2, date())

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 83
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Le problème c'est que ma requête actuelle est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT t_saisie.date, t_saisie.temps, t_saisie.Km, t_saisie.[type de scéance], t_saisie.terrain, t_saisie.sensation, t_saisie.poids, t_saisie.pulsations, t_saisie.remarque, [Formulaires]![f_recherche]![Modifiable0] AS Expr1
    FROM t_saisie
    WHERE (((t_saisie.date) Between [Formulaires]![f_recherche]![Texte2] And [Formulaires]![f_recherche]![Texte4]) AND ((t_saisie.temps) Like "*") AND ((t_saisie.[type de scéance])=[Formulaires]![f_recherche]![Modifiable0])) OR (((t_saisie.date) Between [Formulaires]![f_recherche]![Texte2] And [Formulaires]![f_recherche]![Texte4]) AND ((t_saisie.temps) Like "*") AND (([Formulaires]![f_recherche]![Modifiable0]) Is Null));
    et je ne sait pas comment lui intégrer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table1 WHERE date BETWEEN nz(maDate1, #01/01/2005#) ANS Nz(maDate2, date())
    Merci

    Nicolas

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 342
    Points : 19 581
    Points
    19 581
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    tu peux essayer de mettre dans ton sql:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    t_saisie.date Between nz([Formulaires]![f_recherche]![Texte2],#01/01/2005#) And nz([Formulaires]![f_recherche]![Texte4],Date())

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 83
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai donc mis ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT t_saisie.date, t_saisie.temps, t_saisie.Km, t_saisie.[type de scéance], t_saisie.terrain, t_saisie.sensation, t_saisie.poids, t_saisie.pulsations, t_saisie.remarque, [Formulaires]![f_recherche]![Modifiable0] AS Expr1
    FROM t_saisie
    WHERE ((t_saisie.date) Between nz([Formulaires]![f_recherche]![Texte2],"01/07/2005") And nz([Formulaires]![f_recherche]![Texte4],Date()) AND ((t_saisie.temps) Like "*") AND ((t_saisie.[type de scéance])=[Formulaires]![f_recherche]![Modifiable0])) OR ((t_saisie.date) Between nz([Formulaires]![f_recherche]![Texte2],"01/07/2005") And nz([Formulaires]![f_recherche]![Texte4],Date()) AND ((t_saisie.temps) Like "*") AND (([Formulaires]![f_recherche]![Modifiable0]) Is Null));
    ca marche c'est merveilleux !

    Merci bcp

    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 17h46
  2. Valeur par défaut dun DBLookupcombobox
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 09h08
  3. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42
  5. Unique + valeur par défaut
    Par ketalie dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2003, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo