IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Connaitre l'object qui apelle une fonction


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Connaitre l'object qui apelle une fonction
    Hello!

    Je débute avec flash et actionscript et j'ai besoin de faire une bannière, avec des carré qui, lorsqu'on passe la souris dessus, devienne plus opaque.

    Donc J'ai ce code qui marche très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    myObject.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER,upAlpha);
     
    function upAlpha(evt:MouseEvent):void {
    	var myTween:Tween = new Tween(myObject, "alpha", Regular.easeIn, 0, .4, 3, false);
    }
    Le problème c'est que j'ai une bonne dizaine d'object, qui utilisent tous la même fonction. Il faut que je copie 10x la fonction, ce qui est génant et pas très propre.

    Il y a certainement une manière pour récupérer l'object qui appelle la fonction, mais comment ? Je sais qu'en Visual Basic c'est un paramètre qu'on appelle "sender" et est de type System.Object. Mais en ActionScript.... Aucune idée comment faire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    bonjour,

    en utilisant la propriété currentTarget de l'évènement à la place de l'objet il est ensuite possible d'utiliser la même fonction pour plusieurs objets.

    Code AS3 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    myObject1.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER,upAlpha);
    myObject2.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER,upAlpha);
    
    function upAlpha(evt:MouseEvent):void {
        var myTween:Tween = new Tween(evt.currentTarget, "alpha", Regular.easeIn, 0, .4, 3, false);
    }

Discussions similaires

  1. Récupérer la ligne en cours ou la ligne qui apelle une fonction.
    Par Dominique49 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2011, 12h27
  2. [DOM] connaitre l'objet DOM appelant une fonction javascript
    Par HPmeteo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2007, 18h03
  3. Qqch qui ressemble à une fonction Last()
    Par epfyffer dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 10h06
  4. Récupérer le nom du fichier qui appelle une fonction
    Par DeezerD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 14h37
  5. Connaitre le processus qui appelle une fonction API
    Par RazielReaver dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo