IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Conseil base des données


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Conseil base des données
    Bonjour,
    je voudrais savoir svp comment je peux travailler pour ne pas repeter chaque fois le meme code pour effectuer une connexion+requette+charger dataset
    je voudrais faire un modele ou une classe ou une methode ? pour chaque fois j appel le meme tric en passant maconnexion et ma requette pour charger madataset au lieu de repeter le meme code ou je veux effectuer la meme tache
    je vous remercie

  2. #2
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Bonjour,


    Pour utiliser les DataSets jette un coup d'oeil sur ce lien :

    http://plasserre.developpez.com/v6-5.htm

    Pour le mot "tric", je suppose que tu veux dire "une petite quelque chose" ou "telle instruction" ou je ne sais pas quoi ... enfin bon ca s'ecrit "TRUC" et pas "tric".

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci oui ta raison truc je te remercie je vais regarder

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j au vu mais c est pas mon problem mais moi tu sais j ai reussi de charger un dataset y a pas de souci mais moi je veux charger une autre dataset mais avec d autre connecxion et d autre requette tu vois
    a ce moment je suis obligé de ecrire presque le meme code sauf que je dois juste changer maconnexion et marequette alors tout ca je veux l ecrire sous forme une methode ou un modele ou une classe? pour passer just en argument maconnexion et marequette et ca ffait la meme chose tu vois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sub methoderequette (maconnexion as string,marequette as tring)
     
    code ici pour effectuer connexion et requette et chargement 
     
    end sub
    je pense que je suis clair mnt merci boko

  5. #5
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    J'ai déjà utilisé un truc pareil pour remplir une MsFlexGrid en VB6. Je donne l'MsFlexGrid et La requête comme paramètres, puis la procédure rempli la grille à partir de la requête.
    J'éspère qu'en te basant sur ce principe tu arrivera à ce que tu cherche.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok merci

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    c'est vrai que l'accès aux données en .net, on en arrive à faire plus simple

    un module avec une sub magique, ou meme une classe avec une sub magique shared irait
    il est meme possible de passer en paramètre un datagridview si tu veux

Discussions similaires

  1. gestion d'une base des données
    Par bkhbkh dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 19h05
  2. Mise à jour base des données modifiées dans le DataGridView
    Par dolyne.b dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 15h58
  3. bases des données
    Par yassin101 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 23h35
  4. [VB] acceder une base des données sous vb
    Par monsar01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 10h31
  5. Conseil Base de Données
    Par etiennegaloup dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo