IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Requete avec update et sous requete


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Requete avec update et sous requete
    Bonjour

    Je vous expose mon problème.

    Voici ma table

    Company_id Siret Company_id_dest
    --------------------------------------
    Comp1 1 0
    Comp2 1 id1
    Comp3 2 0
    Comp4 2 id2

    Le resultat que je veux est de faire un update
    comme company_id_dest = company_id where siret est ègal et company_id_dest is not null

    pour avoir ce resultat

    Company_id Siret Company_id_dest
    --------------------------------------
    Comp1 1 id1
    Comp2 1 id1
    Comp3 2 id2
    Comp4 2 id2

    les requete que j'ai essayé sont


    1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE (SELECT a.duns, a.company_id_dest,  b.company_id new_champ1 
    FROM SI_TEMP_Liste_Doublons a, SI_TEMP_Liste_Doublons b WHERE a.duns = b.duns)
      SET company_id_dest = new_champ1
    2.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    UPDATE SI_TEMP_Liste_Doublons  
    SET company_id_dest = (SELECT B.company_id
    FROM SI_TEMP_Liste_Doublons B
    WHERE B.company_id_dest is not null
    AND duns = B.duns
    )
    Mais ca ne marche pas
    Avez vous une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Il vous faut déjà commencer par connaître la syntaxe de la commande UPDATE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE maTable
    SET maColonne1 = maValeur1,
    maColonne2 = maValeur2
    Vous trouverez ici la documentation complète de cette commande sous SQL Server.

    Vous pouvez utiliser une expression de table commune pour récupérer les informations des lignes où Company_id_dest <> 0, puis réaliser votre mise à jour sur les lignes où Company_id_dest = 0 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    WITH 
    	CTE_Company_id_dest_to_update AS
    	(
    		SELECT Siret,
    			Company_id
    		FROM maTable
    		WHERE Company_id_dest <> 0
    	)	
    UPDATE maTable
    SET Company_id_dest = CTE_Company_id_dest_to_update.Company_id
    FROM maTable T
    JOIN CTE_Company_id_dest_to_update CTE ON CTE.Company_id = T.Company_id
    WHERE T.Company_id_dest = 0
    A+

Discussions similaires

  1. pb avec delte et sous requete
    Par tazagaga dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2007, 00h24
  2. pb avec delte et sous requete
    Par tazagaga dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2007, 00h24
  3. sous requete avec Not In
    Par tomy29 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 11h41
  4. [WD 10] Requête avec update ?
    Par B@rt666 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 16h35
  5. [UPDATE]Sous-requetes avec plusieurs nuplets
    Par Tchinkatchuk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo