IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Zend_File_Transfer_Adapter_Http : ne pas uploader les fichiers "vides"


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Zend_File_Transfer_Adapter_Http : ne pas uploader les fichiers "vides"
    Bonjour,

    Je démarre tout juste à utiliser le framework Zend, et j'avoue que si j'aime le principe d'avoir des composants bien séparés (contrairement à Symfony par exemple), la documentation n'est vraiment pas terrible .

    Du coup voici mon problème :
    Je créé deux champs de type File dans mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    protected function _makePhoto($sFieldName) {
    		$oPhoto = new NOE_Form_Element_File($sFieldName);
            $oPhoto->setLabel('Illustration');
            $oPhoto->setRequired(false);
            $oPhoto->setAllowEmpty(true);
    	$oPhoto->setDescription('Format JPG, GIF ou PNG compris entre 10Ko et 500Ko');
            return $oPhoto;
    }
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    protected function _makeAccessPlan($sFieldName) {
    	$oAccessPlan = new NOE_Form_Element_File($sFieldName);
            $oAccessPlan->setLabel("Plan d'accès");
    	$oAccessPlan->setRequired(false);
            $oAccessPlan->setAllowEmpty(true);
            $oAccessPlan->setDescription('Format JPG, GIF ou PNG compris entre 10Ko et 500Ko');
            return $oAccessPlan;
    }
    Et pour l'upload :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $oUploadAdapter = new Zend_File_Transfer_Adapter_Http;
    $oUploadAdapter->setDestination(dirname(__FILE__));
    if(!$oUploadAdapter->receive()) {
    	var_dump($oUploadAdapter->getMessages());
    }
    Comme vous pouvez le voir ces champs sont facultatifs. Seulement avec mon code, j'ai un soucis s'ils ne sont pas spécifié. Et si je n'en spécifie qu'un sur les deux fichiers, j'ai quand même une erreur :

    'fileUploadErrorNoFile' => string 'The file 't_medias__produit_fichier_acces' was not uploaded' (length=59)

    Même si je passe en paramètre 't_medias__undeschamps' pour tester de n'uploader qu'un des deux fichiers, j'ai cette erreur.

    Comment faire pour ne pas uploader les fichiers vides ? Et ne pas lever d'erreurs lorsque qu'un champs FACULATIFS n'est pas sépcifié ?

    Merci !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 599
    Points
    12 599
    Par défaut
    Il faut valider le fait de passer un fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ->addValidator('Count', false, 1)
    Essaye avec ceci pour voir comment cela se comporte

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai la même erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    array
      'fileUploadErrorNoFile' => string 'The file 't_medias__produit_fichier_acces' was not uploaded' (length=59)

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 599
    Points
    12 599
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ->addValidator('Count', false, 0)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    array
      'fileUploadErrorNoFile' => string 'The file 't_medias__produit_fichier_acces' was not uploaded' (length=59)
    Toujours pas

    On est d'accord que je dois mettre ce validateur sur mon Zend_File_Transfer_Adapter_Http ?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 599
    Points
    12 599
    Par défaut
    Non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    protected function _makePhoto($sFieldName) {
    		$oPhoto = new NOE_Form_Element_File($sFieldName);
            $oPhoto->setLabel('Illustration');
            $oPhoto->setRequired(false);
            $oPhoto->setAllowEmpty(true);
            $oPhoto->addValidator('Count', false, 0);
    	$oPhoto->setDescription('Format JPG, GIF ou PNG compris entre 10Ko et 500Ko');
            return $oPhoto;

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ben, toujours la même erreur, j'dois zapper un truc c'est pas possible.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Ne pas imprimer les pages potentiellement vides au milieu d'un fichier
    Par LittlePuce dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2015, 16h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 14h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo