IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

je comprends plus avec ma session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut je comprends plus avec ma session
    Bonjour ,
    Voila pour un site d'administration j ai créé un formulaire ou l'utilisateur se connecte mais y a un problème avec les session car des qu'il se déconnecte en cliquant sur le bouton déconnexion il le renvoie a la page de connexion jusque la c'est bien dés qu'il clik sur le bouton précédent du navigateur il le renvoie sur la dernière page visité de l'interface ce qui n'est pas normal
    Vioci mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?
    session_start();
    ?>
     
    <html>
     <head>
     
     </head>
     <body background="background.gif">
     <link href="cadre.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <div id="erreur">
    </div>
     
    <div id="cadre">
     
    	<div id="hautdroit"></div><div id="hautgauche"></div>
    	<div id="contenu">
           <
     
      <form method="post" action="verifLogin.php">
       <table border="0" width="400" align="center">
        <tr>
         <td width="200"><b><font color="#FF9900"><h2>Admin</h2></font></b></td>
         <td width="200">
          <input type="text" name="login">
         </td>
        </tr>
        <tr>
         <td width="200"><b><font color="#FF9900"><h2>Password</h2></font><b></td>
         <td width="200">
          <input type="password" name="password">
         </td>
        </tr>
        <tr>
         <td colspan="2">
          <input type="submit" name="submit" value="login">
         </td>
        </tr>
      </table> 
      </form>
      </div>
     
     
    	<div id="basdroit"></div><div id="basgauche"></div>
    </div>	
     
     </BODY>
     </html>
    et la page verifLogin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
    session_start();
    include('base.php');
    $login = trim($_POST['login']);
    $password = trim($_POST['password']);
     
    if ( empty($login) || empty($password) || 
         (!ctype_alnum($login)) || (!ctype_alnum($password)))
    {
      header('Location: indexerror.php');
    } else {
          $sql = "SELECT pseudo FROM chat_user WHERE pseudo = '$login' AND mdp = '$password'";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
        if (mysql_num_rows($req) > 0) {
         $data = mysql_fetch_assoc($req);
     
            $_SESSION['login'] = $login;
            $_SESSION['password'] = $password;
            // login ok
            header('Location: accueil.php');
        } else {
            header('Location: indexerror.php');
        }
    }
    ?>
    Merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Et voici le code de la page deconnexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    error_reporting(0);
    session_start();
    session_unregister('login');
    session_unregister('login');
    unset($_POST['login']);
    unset($_POST['password']);
    session_unset();
    session_destroy();
    mysql_close();
    header('Location: index.php');
    ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je n'ai pas vraiment regarder mais je ne crois pas que tu ai de problème dans ton code.

    Ton navigateur stocke les pages consultés. Quand tu clique sur précédent, il ne recharge pas la page mais l'affiche tel qu'elle se trouve dans le cache. Si tu l'as réactualise tu verras que tu es bien déconnecté de ta session.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de répondre
    En fait je me déconnecte tout a fait mais il devait pas me renvoyer dans la page précédente mais me demander de me reconnecter avant d'entrer de nouveau dans l'interface.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Je en vois pas non plus de problème au niveau du code.
    N'y a t'il pas un proxy entre ton poste client et le serveur ? Le cache de ce dernier pourrait expliquer ce comportement étrange.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Mais en fait il entre pas dans l'interface. Ton navigateur va rechercher la page dans le cache.

    Quand tu fais précédent sur le navigateur il n'y pas de requête faite sur le serveur, donc ton code php n'est pas exécuté.

    Si j'ai bien compris ton problème il n'y a pas de solution, c'est le comportement du navigateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comprend plus avec les metas
    Par jlb59 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/01/2009, 21h36
  2. requete avec having, comprend plus rien
    Par chris45 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2008, 22h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 19h35
  4. [Kylix] Je n'y comprends plus rien
    Par fafamonteko dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2004, 16h48
  5. [debutant][jsp]Passage d'entier avec une session sans cookie
    Par o151181 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo