IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connection réseau à SQL SERVER à partir de VB.Net client


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Connection réseau à SQL SERVER à partir de VB.Net client
    Salut!



    J'ai réussi à me débrouiller en passant de vb6 à vb net. J'ai créé une application vb.net(avec visual studio 2008), qui est liée à une base de données SQL SERVER 2005, qui se trouve sur mon ordi(en attendant qu'on teste le programme), via la chaîne de connection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Data Source=nomServeurSQL; Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=NomBDD;"
    , et j'ai aussi essayé avec TRUE dans Integrated Security.

    Alors voici; j'ai ajouté un "setup project" à ma solution, pour pouvoir installer mon programme sur un autre ordi du réseau. Je l'ai installé à partir du fichier msi. Quand j'exécute, j'ai un message qui dit que la connection n'a pu être établie, et que cela peut-être causé par le remote de la bdd, mais le "allow remote" est bien à true.

    Je ne m'y connais pas très bien avec SQL côté client, mais j'ai tout de même donner les droits à l'authentification réseau utilisé sur cet ordi client(dans SQL, il est db owner de la bdd). J'ai même essayé de me connecter au réseau avec ce compte sur mon ordi(où tout fonctionne), et ça marche sur le mien.

    Est-ce que c'est ma technique de déploiement qui serait inapropriée, ou ma chaîne de connection qui ne fonctionne pas?

    SVP, aidez-moi!

    Merci!

  2. #2
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Essaie les méthode de déploiment proposé dans ce document :

    http://plasserre.developpez.com/vd1-2.htm.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Déjà essayé...
    Ma première méthode a été la méthode clickonce, et elle ne fonctionnait pas plus.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Avec ClickOnce, quand je génère le setup.exe à partir de VB, la liste d'erreurs affiche "unable to view published application at \\cheminReseau\Publish.htm"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    de mon côté,

    Dans Sql management, on a créer un login, avec tout les droits, ce même login est utilisé pour établir la connections, et sur la DB on a permit l'authentification windows et SQL Server !!

    voilà, en te souhaitant bonne chance

    ++

  6. #6
    Membre actif Avatar de yroubag
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 224
    Points
    224

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    sql server par défaut interdit les connexions réseau
    il faut donc lancer l'utilitaire de configuration sql server, activer tcp/ip et redémarrer le service sql server

    ta chaine de connexion fait que ca utilise le compte windows pour se connecter
    c'est ptete ca qui bloque, car si le pc qui execute l'exe et sur le user machin avec comme mot de passe bidule, et que sur le pc où est sql server, tu n'as pas créé l'utilisateur machin avec mot de passe bidule et que n'as pas non plus autorisé dans sql server l'utilisateur machin à se connecter ca ira pas
    le mode d'authentification sql server est donc plus simple

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai tout essayé, mais rien ne fonctionne! J'ai créé un user qui est db_owner, et qui s'identifie via SQL au lieu de Windows, j'ai activé les tcp/ip, et toujours le même message quand j'exécute du pc client, mais du mien ça marche avec ce nouveau user.

    Je suis perdue et commence à en avoir plein le ...pardonnez mon découragement!

    En-t-k, si quelqu'un a une autre idée ou une solution miracle, ou encore des références à me donner, je prends tout!

    Merci!

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    firewall ?
    y a 2 endroits ou faut activer tcp/ip je crois dans le gestionnaire de conf sql

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai mis le même port partout! Je ne comprends pas, peut-être une niaiserie, mais ça fait 2 jours que je gosse là-dessus!

Discussions similaires

  1. connecter BD sql server à une application VB.NET
    Par MananaNina dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2014, 01h45
  2. Accès à SQL Server à partir de ASP.Net
    Par Abdou_moujar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2008, 18h34
  3. [ADO.NET] Connection a Sql Server
    Par gibea00 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 13h18
  4. Connection à une base SQL Server 2005 avec ASP.NET en C#
    Par LaDeveloppeuse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 10h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo