IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-03] Message d'erreur qui ferme la base de données


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut [A-03] Message d'erreur qui ferme la base de données
    Bonjour, je rencontre un message d'erreur qui me ferme ma base dès que je clic sur une image sur mon menu principal.

    J'ai déja eu ce message plusieurs fois, après des tentatives de modification ou autre, mais là je n'ai pas touché à cette section donc je ne comprend pas de quoi sa peut venir!

    -Y-a t-il un moyen de se sortir de ce message sans éteindre access?
    -Peut-on savoir d'où vient le soucis?

    Je vous met une copie d'écran du message en pièce jointe:
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Salut,

    Access te propose de réparer la bdd, as-tu essayé?

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Oui, c'est ce qu'ils appellent le fichier Back_Up, mais sa ne change rien malheureusement...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    et tu as essayé de faire du pas à pas pour savoir quelle ligne de code pose problème?

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Ba en fait je ne peut pas, parce que je ne demande d'executer aucune action si tu veux, enfin si;

    Pour te résumer la situation, j'ai un menu principal avec des images. Quand je clic sur une image, j'ai des labels qui s'affichent et après je peut cliquer sur le label de mon choix et je suis dirigé vers le formulaire que j'ai choisi

    Je t'envoi des copies d'écran de l'endroit où sa coince:

    -Copie d'écran1 : Accueil (moi je clique sur l'image avec l'ordinateur)
    -Copie d'écran2 : Les labels qui s'affichent quand je clique sur l'image

    Sur mes labels j'ai un evenement sur MouseMove, pour qu'ils changent de couleurs quand je passe ma souris dessus...

    J'ai deux beugs que je n'avais pas avant...

    Quand je passe la souris sur le label du haut (Rentrer ou sortir un article), j'ai le message d'erreur qui survient:

    L'indice n'appartient pas à la selection
    Voici le code sur l'évenement mouseMoove de ce label:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub txt_GS_RentreSortirArticle_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Dim ctl As Control
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 6)
            Case "txt_GS"
                ctl.BackColor = 16777215
     
        End Select
    Next ctl
    Me.txt_GS_RentreSortirArticle.BackColor = 15912868
    End Sub
    Quand je passe ma souris sur le label du bas (Rechercher un article)

    C'est là que j'ai le bug qui m'arrete ACCESS.

    Là en revanche je ne peut même pas aller voir le mode débugage.

    Le code de ce label sur l'évenement Mouse Moove est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub txt_GS_RentreSortirArticle_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Dim ctl As Control
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 6)
            Case "txt_GS"
                ctl.BackColor = 16777215
     
        End Select
    Next ctl
    Me.txt_GS_RentreSortirArticle.BackColor = 15912868
    End Sub
    Mais ce qui m'étonne c'est que ce code fonctionne très bien depuis 6 mois et là tout d'un seul coup sans que j'y touche sa fonctionne... Surtout que c'est l'évenement Mouse Moove, donc je ne vois pas d'où sa peut venir.
    Images attachées Images attachées   

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Ecoute 6ril25, ne te prend pas la tête, c'est bien se qui me semblais, il s'agit d'un bug d'Access, regarde je n'ai rien touché et sa ne bug plus...

    Sa a rien n'y comprendre...

    C'est même inquiétant, mais en même temps je n'avais rien modifié, donc je ne vois pas pourquoi tout d'un seul coup sa bugeré...

    Bref

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    et bien j'ai tout comme l'impression que tu vas être obligé de créer une autre bdd, importer tous les formulaires, tables (avec données), requêtes, modules... de ta base corrompue.
    Certains formulaires vont planter, importe les uns à uns pour noter ceux qui plantent.
    Une fois qu'il ne te reste plus que les formulaires qui plantent, tu crées un/plusieurs nouveau(x) formulaire(s) dans ta nouvelle base et tu copies-colles le contenu du/des formulaires qui ont planté dans les nouveaux que tu est en train de créer dans ta nouvelle bdd. N'oublis pas non plus de copier le vba s'il y en a...

    Et revient nous voir si ça ne résout pas ton pb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SOS Message d'erreur qui bloque presque tout
    Par silence_r dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2009, 14h18
  2. Message d'erreur qui s'affiche deux fois au lieu de trois
    Par popolvictory dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 16h00
  3. message d'erreur qui bloque la mise à jour
    Par silence_r dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2008, 11h16
  4. si je saisie rien label un message d erreur qui sort
    Par dimainfo dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2007, 23h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo