IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

fonction recherchev d'excel dans word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut fonction recherchev d'excel dans word
    Bonjour a tous

    je viens vers vous car je suis embeté dans un document word, j'ai une liste déroulante qui donne les noms de mes collegue, une autre qui me donne leur numéros de telephone et une autre qui me donne leur service et je voudrais que lorsque je choisi un nom dans les deux autre j'ai son numero de telephone et son service comme la fonction recherche v dans excel
    merci a vous pour vos reponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On peut le faire, mais ce n'est pas si simple, Word reste un traitement de texte et pas de données.

    Comment sont agencées les données dans ton document ?
    La façon dont les données sont dans le document a une importance primordiale.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    On peut le faire, mais ce n'est pas si simple, Word reste un traitement de texte et pas de données.

    Comment sont agencées les données dans ton document ?
    La façon dont les données sont dans le document a une importance primordiale.
    bonjour mr heureux oli
    les donnees sont crees grace a l'outil liste deroulante de la barre d'outil formulaire puis propriete. les liste sont les unes en dessous des autres
    sur des lignes differentes dans une colonne de tableau Je me permets de vous joindre un fichier pour vous voyez mieux mon soucis

    encore merci de vos reponses
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je vais t'aider à le faire autrement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Je vais t'aider à le faire autrement.
    merci beaucoup et dans le meme tableau j'essaye aussi d'inserer un calendrier automatique au niveau de la date d'expedition.
    encore merci beaucoup

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Une des choses les plus faciles à faire, c'est un document contenant un tableau avec toutes les données.
    Ce document va servir de "base de données", je choisis toujours un tableau parce que la mise à jour est assez facile à faire, il suffit d'ajouter une ligne et les données.

    Ensuite, on va aller chercher les données pour remplir les cases qui sont utiles. Cette méthode n'est pas très performante, on ne peut pas gérer de grande quantités de données. Je ne sais pas quel est le nombre d'enregistrements que tu compte gérer, mais je pense que dans un premier temps, ça devrait le faire.

    Si tu préfères, on peut utiliser un tableau Excel pour les données.

    Dis moi ce que tu en penses.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Une des choses les plus faciles à faire, c'est un document contenant un tableau avec toutes les données.
    Ce document va servir de "base de données", je choisis toujours un tableau parce que la mise à jour est assez facile à faire, il suffit d'ajouter une ligne et les données.

    Ensuite, on va aller chercher les données pour remplir les cases qui sont utiles. Cette méthode n'est pas très performante, on ne peut pas gérer de grande quantités de données. Je ne sais pas quel est le nombre d'enregistrements que tu compte gérer, mais je pense que dans un premier temps, ça devrait le faire.

    Si tu préfères, on peut utiliser un tableau Excel pour les données.

    Dis moi ce que tu en penses.

    mr heureux oli

    j'ai 7 noms a inserer 7 n° de tel 3 API 7 n° IPN si vous creer un tableau dans word
    Si cela se fait dans excel cela voudris dir que chaque cellule un peut comme cela mais apres je ne vois pas comment on peut faire pour lui dire de mettre les valeurs au bon endroit c'est comme mon calendrier automatique je ne sais pas comment lui dire de mettre la date au bon endroit car dans excel j'arrive car c'est un range

    merci encore pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Regarde si ce mode de fonctionnement peut te convenir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    Sub Document_Open()
    'Déclaration des variables
    Dim myFld As FormField
    Dim myFile As String
    Dim myDLG As FileDialog
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlSH As Excel.Worksheet
    Dim xlCell As Cell
    Dim noLigne As Integer
     
    'Déprotéger le document
    ActiveDocument.Unprotect
    'Affectation de l'objet Excel pour obtenir les données
    Set xlApp = New Excel.Application
     
    'Affectation de l'objet Fields
    Set myFld = ActiveDocument.FormFields("Liste1")
    'Vider la liste pour la mettre à jour
    myFld.DropDown.ListEntries.Clear
    'Ouverture de la boîte de dialogue pour ouvrir le fichier Excel
    Set myDLG = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    With myDLG
        .InitialFileName = "essai1.xls"
        .Show
    End With
    myFile = myDLG.SelectedItems(1)
    Set xlSH = xlApp.Workbooks.Open(myFile).Worksheets(1)
    'Ajout des données
    For noLigne = 2 To xlSH.UsedRange.Rows.Count
          myFld.DropDown.ListEntries.Add xlSH.Cells(noLigne, 1), noLigne - 1
    Next noLigne
    xlApp.ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
    Set xlSH = Nothing
    xlApp.Quit
    Set xlApp = Nothing
    Set myFld = Nothing
    Set myDLG = Nothing
    'Protection du document
    ActiveDocument.Protect wdAllowOnlyFormFields
     
     
    End Sub
    J'ai utilisé le fichier Excel que tu as posté sur le forum.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 16h12
  2. [VBA-E]Insertion graphique Excel dans Word
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2006, 14h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 23h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2006, 16h55
  5. Excel dans word
    Par belgiuman dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2005, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo