IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS Script de connexion] Comment faire un choix entre 3 propositions ?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    epc
    epc est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [VBS Script de connexion] Comment faire un choix entre 3 propositions ?
    Bonjour,

    Je souhaiterais écrire en VBS un script qui m'ouvre une fenêtre comme msgbox() avec trois boutons IMPR-ACCUEIL, IMPR-CDI et IMPR-MULTIMEDIA.
    Cela me permettrait d'affecter la bonne imprimante par défaut à la salle où se trouve l'utilisateur.

    Merci pour votre aide.

    Marcel

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    tu peux essayer de lancer un HTA:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    <html>
    <head>
    <title>Logon Script</title>
     
    <HTA:APPLICATION
         ID="LogonScr"
         APPLICATIONNAME="LogonScr"
         SCROLL="no"
         SINGLEINSTANCE="yes"
         WINDOWSTATE="normal"
         CAPTION="yes"
    >
    </head>
     
     
    <SCRIPT Language="VBScript">
     
    Sub Window_Onload
     
        strComputer = "."
        Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
        Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * From Win32_DesktopMonitor")
        For Each objItem in colItems
            intHorizontal = objItem.ScreenWidth
            intVertical = objItem.ScreenHeight
        Next
     
        XPos = 610
        YPos = 160
     
        intLeft = (intHorizontal - XPos) / 2
        intTop = (intVertical - YPos) / 2
     
        self.ResizeTo Xpos,YPos
        window.moveTo intLeft, intTop
     
    End Sub
     
    Sub Action1
     
        Msgbox "Action 1"
        Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    '    Lance la suite
    '    objShell.Run "xxxx.vbs"
        self.Close()
     
    End Sub
     
    Sub Action2
     
        Msgbox "Action 2"
        Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    '    Lance la suite
    '    objShell.Run "xxxx.vbs"
        self.Close()
     
    End Sub
     
    Sub Action3
     
        Msgbox "Action 3"
        Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    '    Lance la suite
    '    objShell.Run "xxxx.vbs"
        self.Close()
     
    End Sub
     
     
    </SCRIPT>
    <body>
     
    Make your choice:
    <hr>
    <p>
    <input id=Button1 class="button" type="button" value="  IMPR-ACCUEIL   " name="Monitor_Button"  onClick="Action1">
    <input id=Button2 class="button" type="button" value="     IMPR-CDI     " name="Pioute_Button"  onClick="Action2">
    <input id=Button3 class="button" type="button" value="       IMPR-MULTIMEDIA        " name="Groups_Button"  onClick="Action3">
     
    </body>
     
    </html>
    Sauvegarde ce code avec l'extension HTA.

    A++

  3. #3
    epc
    epc est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci

    Super, je vais compléter mes tests.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2014, 17h50
  2. [XL-2003] comment faire un choix
    Par hassiba_45 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2009, 21h44
  3. comment faire le choix d'un groupware?
    Par samirozaid dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2007, 16h42
  4. comment faire le choix entre les SGBD sous delphi
    Par redhammd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 11h39
  5. Comment faire mon choix
    Par SoubeigAbraham dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo