IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mon sous formulaire enregistre avant que clique sur Save


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Mon sous formulaire enregistre avant que clique sur Save
    Bonjour tout le monde..
    Mon probleme est le suivant: J'ai un formulaire principal qui contient une liste de produits et la description de chacun de ces produits. A l'interieur de ce formulaire j'ai un autre sous-formulaire qui contient pour chaque produit la quantité commancé.

    Par exemple pour le produit : ABC 123, je peux avoir dans mon sous-formulaire

    -****************-
    Code produit Dimension Quantite
    ABC 123 12"x12" 2
    ABC 123 6"x12" 3
    etc

    Pourquoi quand je rentre des donnes dans mon sous form avant de cliquer sur le bouton Save, les donnees s'enregistre deja dans ma table principal. Comment valider (ou plutot enregister) un nouveau enregistrement uniquement quand je clique dans le bouton Save que j'ai crée.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton formulaire est basé sur quoi?table ou requête?
    Ton sous formulaire aussi est basé sur quoi?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Mon sous formulaire enregistre avant que clique sur Save
    Mon formulaire principal est basé sur une table dont la clé primaire est de type texte et qui s'appele Sample_ID...mon sous formulaire est basé sur une autre table dont le champ clé primaire est de type Autonumber et qui s'institule SND_ID. La table de mon sous formulaire contient un deuxième champ qui s'intitule Sample_ID et c'est ce dernier qui est le champ commun qui fait le lien entre mes deux tables.

    Donc si un enregistrement est effacé de la table principal il est automatiquement effacé de la table du sous-formulaire. Or lorsque j'accede a mon sous formulaire la donné est automatiquement crée dans ma table principal. Comment eviter ca. Je veux que l'enregistrement se produise uniquement quand je clique sur save.

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    L'enregistrement automatique est la méthode normale de fonctionnement d'Access. Pour contourner ce fonctionnement, tu peux créer un questionnement avant la mise à jour de l'enregistrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
        If MsgBox("Enregistrer les données ?", vbYesNo + vbDefaultButton2 + vbExclamation, _
        "Validation") = vbNo Then Me.Undo
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour amne26,

    Comme l'a dit GABOUT (un grand salut à l'occasion), l'enregistrement automatique est le fonctionnement normal d'access (heureusement que c'est le cas sinon c'est la pagaille si le courant déconne).
    Si je comprends bien tu as une relation un-à-plusieurs entre ta form principale et ton sous-form et ta clé primaire du sous-form est de type numérotation automatique, donc dès que tu entre une donnée sur ton sous-form ta clé primaire s'incrémente (logique puisque c'est la but de la numérotation auto) et ça s'enregistre sur ta table de sous-forme.

    Comme l'a dit GABOUT on peut contourner ce fonctionnement avec son bout de code compréhensible et parfaitement opérationnel.

    Amicalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2015, 14h39
  2. [AC-2003] Trier un sous formulaire par bouton / double clique sur entête
    Par thefutureisnow dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 14h52
  3. le sous formulaire s'affiche une fois sur deux
    Par Math dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2005, 15h25
  4. Requete executé avant le clique sur le bouton.
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 14h17
  5. où est mon sous-formulaire ?
    Par yves_fuji dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2004, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo