IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.1.2] .rptdesign has error and can not be run


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut [2.1.2] .rptdesign has error and can not be run
    bonjour tout le monde,
    j'ai une application web et je suis entrain de développer des rapports pour les intégrés dedans mais j'ai deux problemes:
    1- si j'utilise la version birt-rcp-report-designer-2_1_2 (dans ce cas j'utilise des combo box et des list Box)alors le rapport ne m'affiche rien dans lé combo (piece jointe) (comme si il n'existe pas des données dans ma table) et dans BIRT il fonctionne sans aucun problème

    2-et si j'utilise birt-rcp-report-designer-2_1_3 l'appli_cation m'affiche l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The design file file:/C:/apache-tomcat-5.5.26/webapps/mifosfr/report/new_report.rptdesign has error and can not be run.
    j'ai meme essayer avec Jboss et presque c la meme erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The design file file:/C:/jboss-4.0.5.GA/server/default/./tmp/deploy/tmp55344mifosfr-exp.war/report/new_report.rptdesign has error and can not be run
    PS : si j'utilise birt-rcp-report-designer-2_1_3 dans le XML SOURCE je dois changer "version="3.2.7"" par "version="3.2.6"" pour que je puisse telecharger le rapport dasn l'application

    je sais pas a quoi lié le probleme est ce que c du a la version du tomcat ou bien du BIRT.merci pour vos reponse d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Première chose, est ce que tu utilises la même version pour le runtime et le RCP Designer ?

    Deuxième chose, il ne faut jamais revenir sur une version précédente !

    Troisième chose, si les données sont extraites de formulaires, en mode preview, tu n'as pas ton formulaire Web donc il ne trouve pas les données !

    Enfin, dernière chose, quand tu tentes de visualiser ton rapport, tu dois avoir une erreur un peu plus détaillée, parce que dire que le rapport ne peut pas s'éxecuter, ca peut être beaucoup de choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour BiM merci pour ta reponse pour le probleme c'est bon c résolu j'ai telechargé birt-report-designer-all-in-one-2.1.2 et tout marche maintenant l'ancienne version été birt-rcp-report-designer-2_1_2 pourtant c la meme version pour le XML SOURCE mais ca marche c un peu étrange

    PS: Oui j'utilise la meme version pour le runtime et le RCP Designer.

    BiM y a une chose que j'ai pas compris dans ta reponse :


    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    B
    Troisième chose, si les données sont extraites de formulaires, en mode preview, tu n'as pas ton formulaire Web donc il ne trouve pas les données !

    .

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Il arrive que les XML Source plantent à cause de l'encodage. Il faut à tout prix éviter les accents dans le XML. Ca peut être dû à ça.

    Pour le point que tu n'as pas compris :
    Si tu extrais tes données d'un formulaire en JSP par exemple, lorsque tu éxécutes en mode preview ton état, les données ne lui seront pas envoyés donc tu ne le visualiseras pas correctement voir pas du tout.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    Bonjour,

    Il arrive que les XML Source plantent à cause de l'encodage. Il faut à tout prix éviter les accents dans le XML. Ca peut être dû à ça.

    Pour le point que tu n'as pas compris :
    Si tu extrais tes données d'un formulaire en JSP par exemple, lorsque tu éxécutes en mode preview ton état, les données ne lui seront pas envoyés donc tu ne le visualiseras pas correctement voir pas du tout.
    non je n'extrais pas mes données d'un formulaire en JSP et peut etre l'erreur est du a l'encodage des XML comme tu l'as déjà signalé .et merci pour ta reponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML2PDF] TCPDF ERROR: Some data has been output, can't send PDF file
    Par symff dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2010, 11h42
  2. [VB.NET] Error: There can be only one 'page' directive
    Par Redouane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 19h16
  3. ERROR 13: Can't get stat of
    Par delph_b dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 14h23
  4. ERROR 2003: Can't connect to MySQL server on 'localhost'...
    Par tonton54 dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2004, 16h51
  5. Mysql ERROR 2002: Can't connect to local MySQL
    Par Michel dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo