IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

validator struts nombre décimaux [FAQ]


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut validator struts nombre décimaux
    Bonjour,

    Je voudrais permettre la saisie de nombre décimaux suivant la langue.

    Par exemple 30.50 en anglais et 30,50 en français. Un validator vérifie derrière le bon format.

    Ma question est que mettre dans le fichier xml ou se trouve les ?.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <formset language="fr">
         <form nameForm="monForm">
               <field property="montant" depends="?">
                     <var>
                           <var-name>?</var-name>
                           <var-value>?</var-value>
                     </var>
                </field>
          </form>
    </formset>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    j'ai trouvé la slution, le validator mask avec une exprésession régulière !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <formset language="fr">
         <form nameForm="monForm">
               <field property="montant" depends="mask">
                     <var>
                           <var-name>mask</var-name>
                           <var-value>^[0-9]*[.][0-9]$</var-value>
                     </var>
                </field>
          </form>
    </formset>

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 104
    Points : 2 008
    Points
    2 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watier_53 Voir le message
    Bonjour,

    Je voudrais permettre la saisie de nombre décimaux suivant la langue.

    Par exemple 30.50 en anglais et 30,50 en français. Un validator vérifie derrière le bon format.

    Ma question est que mettre dans le fichier xml ou se trouve les ?.
    je veux pas faire mon chieur, mais les gens aiment bien saisir leurs nombres sur le pavés numériques, y compris le séparateur décimal.

    Toi avec ta solution, tu vas obligé les utilisateurs à taper leur séparateur (la virgule) sur le pavé des lettres à coté du N sur un clavier AZERTY. Sur certains site/logiciel, cela se passe comme ca. Je trouve cela vraiment pas pratique ou meme relou.

    Voila, je voulais te donner ton avis et te mettre en garde .....

    Selon, je ne trouve pas cela une super bonne idée de se coller au "norme locale". La virgule est utilisé quand on tape du texte avec des nombres décimaux, mais dans un formulaire, je trouve cela beaucoup plus naturelle de taper avec un point comme sur une calculatrice.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 00h52
  2. Problème nombre décimaux
    Par salut12345 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 12h57
  3. Select sur des nombre décimaux de format 0.*
    Par CanardJM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2005, 16h04
  4. [newbie] pblm nombres décimaux
    Par klipfel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2005, 12h15
  5. Validator Struts
    Par Canou dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo