IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Preg_replace remplacer plusieurs fois une variable [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Preg_replace remplacer plusieurs fois une variable
    Salut à tous !

    Je cherche à remplacer les nombres du type : 100000.00 par 100 000.00. J'ai décidé d'utiliser une expression régulière, mais je butte sur le code du resultat :

    $regex = '#([0-9]{3})+\.00$#';
    $result = '??????????';
    $string = $row->prix;
    $test = preg_replace($regex, $result, $string);

    Comment faire, dans mon $result, pour que ma variable $1 soit répétée X fois, autant de fois qu'il y a des groupements de 3 chiffres ?

    Merci pour vos réponses

    C45T0R

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    on va éviter de ré-inventer la roue au possible

    essaye avec cette fonction peu connue mais tant utile...

    number_format();

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $nombre = "100000.00";
     
    $nombre = number_format($nombre, 2, '.', ' ');
     
    echo $nombre;

    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? ^^ En effet je connaissais pas =)

    Merci beaucoup =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Utilliser plusieurs fois une variable
    Par kaljerhom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 20h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 14h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 19h04
  4. [Struts javascript] ouvrir plusieurs fois une popup
    Par jc_romeo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 09h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo