IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

afficher les tables qui n'ont pas de correspondance


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut afficher les tables qui n'ont pas de correspondance
    J'ai deux tables, une A, et une B.

    Les deux sont liées en relation multiple (un A peut avoir plusieurs tables B).

    Dans la table B, un champ s'appelle "Ref", un boolean.

    J'aimerais faire une requête qui m'affiche tous les A qui :
    - n'ont aucune correspondance B qui leur est attachée (Ref n'existe pas, ainsi que tous les restes) => aucune idée de comment faire
    - ont des correspondances B avec pour chacune d'entre elles Ref est false
    - ont plus de deux informations R(Ref = True)

    Je me dis que peut-être tout peut se résumer par :
    (nombre de Ref = True) = 1 ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut eye2909,

    Citation Envoyé par eye2909
    Je me dis que peut-être tout peut se résumer par :
    (nombre de Ref = True) = 1 ?
    bien résumé

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select id from a where nz(dsum("ref","b","id=" & id),0)<>-1

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci, cela fonctionne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher les services qui n'ont pas de relation avec une famille
    Par yosraisi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 11h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 11h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 20h41
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 10h04
  5. [XSL] Sélectionner les éléments qui n'ont pas un certain fils
    Par lebechen dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo