IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

CreateProcess error=193 quand j'execute un jar


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut CreateProcess error=193 quand j'execute un jar
    J'ai un jar que j'essaye d'éxécuter avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Runtime.getRuntime().exec("monJar.jar");
    mais j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CreateProcess error=193 %1 n'est pas une application Win32 valide
    Comment rendre mon application "valide"?

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, as tu suivi les indications situées dans la FAQ pour créer ton jar ? Comment créer un jar exécutable ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Sous Windows les fichiers *.jar ne sont pas considéré comme des applications.

    Perso je vois deux solutions :
    1. Tu utilises l'API Desktop de Java 6 pour ouvrir un fichier :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Desktop.getDesktop().open(new File("monJar.jar"));
      Mais il faut que les fichiers jar soient bien associé avec la JVM (attention car certain programme de décompression peuvent s'associer aux *.jar).

    2. Lancer explicitement la JVM :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Runtime.getRuntime().exec(new String[]{"java", "-jar", "C:\\UNITEST.jar"});
      Mais il faut que java soit dans le PATH système.

      Attention dans ce cas il faut récupérer l'instance du process et traiter ou fermer les flus d'entrée/sortie...


    a++

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu désires exécuter un jar. Tu trouveras un article qui décrit une solution en utilisant ClassLoader.

    P.S: J'ai remarqué que c'est article de 99. Donc il est fort à parier qu'on puisse faire autrement ou plus simplement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [jar][débutant] Impossible d'executer un jar
    Par dacid dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 21h10
  2. [Access] Error "#Name?" quand j'imprime
    Par nico33307 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 14h23
  3. [JAR] Impossible d'executer un JAR ?
    Par elitost dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/03/2005, 22h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2004, 12h23
  5. [TP]Runtime error 106 à l'exécution
    Par BlackTiger dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2004, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo