IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

pb de champs independant ds un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut pb de champs independant ds un formulaire
    Bonjour à tous

    J’ai quelques soucis avec access comme c mes début je patauge un peu

    Je vous explique
    J’ai une table : table1
    J’ai 2 formulaires : form1et form2

    Ds ma table 1

    Nom
    Prenon

    Ds form1 qui est un formulaire de recherche
    Ex : je cherche le n° 10 et la mon form2 s’ouvre avec le nom et prénom correspondant

    (Mon form2 étant base sur la table1)
    Jusque la pas de soucis

    Mais ds mon form 2 j’aimerai que l’utilisateur saisisse des remarques (champ indépendant) et que tout viennent alimenter une autre table (table2) qui aurait la tête suivante

    Nom
    Prenon
    Remarques

    Sans que ma table1 soit alimenté par cette nlle donnée
    Est qu’il est possible de faire je genre de truc ??
    Faut-il faire une table intermédiaire

    En espérant que mes explications sont claires

    Si quelqu’un peut m’aider
    Ce serait très sympa
    Merci d’avance de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    En toute sincérité, avoir une table intermédiaire juste pour mettre une remarque me semble superflu.
    Autant ajouter un champ mémo et l'alimenter en temps réel...
    Maintenant, si tu tiens à procéder ainsi, il te faut effectivement une autre table avec le et un champ Remarque. Une relation est alors établie entre les 2 tables.

    Argy

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'etait juste une question!!!

    comment toi tu ferai car la je suis perdue

    merci de ton aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par semur
    comment toi tu ferai car la je suis perdue
    Eh bien tu prends un formulaire, fondé sur ta table qui contient tes personnes avec tous les champs, y compris le champ Remarques.
    Tu nommes ce formulaire frmPersonnes.
    Tu créés un second formulaire nommé frmRecherche avec une liste déroulante, un bouton Rechercher et un bouton Annuler.
    Tu cliques 2x sur la liste déroulante de manière à afficher ses propriétés et tu localises Contenu et tu y colles ce code (à adapater selon tes champs):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [TBLPersonnes].[], [Nom] & " " & [Prénom] AS NomComplet, [TBLPersonnes].[Nom] FROM TBLPersonnes ORDER BY [TBLPersonnes].[Nom];
    Sur la propriété Largeur colonnes : 0cm;2,54cm;2,54cm
    Sur la propriété Colonne liée : 1
    Sur la propriété Largeur liste : 6

    Ensuite, sur l'événement Click ()du bouton cmdRechercher, tu colles ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub cmdChercher_Click()
    Dim strCriteria As String
    Dim blnExiste As Boolean
     
      strCriteria = "[N°]=" & Me!cmbListNoms
      blnExiste = (DCount("[N°]", "TBLPersonnes", strCriteria)) > 0
      If blnExiste Then
        DoCmd.Close acForm, Me.Name
        DoCmd.OpenForm "frmPersonne", acNormal, , strCriteria, , acDialog
      End If
    End Sub
     
    Private Sub cmdAnnuler_Click()
      DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End Sub
    Tu sauves, tu fermes frmPersonnes et tu testes.

    Argy

Discussions similaires

  1. Remplir les champs independant dans un Formulaire
    Par Line dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2014, 23h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2005, 17h04
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 17/06/2005, 15h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 12h22
  5. Selectionner champ sur ouverture de formulaire
    Par pigouille dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo