IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Modifier l'heure et la date du PC


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Modifier l'heure et la date du PC
    Bonjour,

    Je récupère l'heure et la date d'un GPS (ça pas de souci, ex : 160058 et 241008) et je souhaite synchroniser mon horloge de PC avec ces valeurs.
    Est ce possible? Comment modifier l'heure et la date sur mon PC?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    C'est quoi le rapport avec MATLAB ?

    Là il faut chercher plutôt dans les commandes système.
    Si tu es sur Windows :
    - tu lances une fenêtre DOS
    - tu tapes HELP
    - et là on voit clairement une fonction appelée TIME => on va regarder l'aide.


    Mais rien à voir avec MATLAB...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le rapport est que je souhaite synchroniser mes ordinateurs avec une heure commune (heure GPS) lorsque je lance un programme maltab. Pour être synchronisé dans mon réseau et sans décalage de temps lors de ce programme (même d'une seconde).
    Je souhaitais juste savoir s'il existait une commande dans maltab.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    La flemme de chercher, peut-être que ça existe directement dans MATLAB mais ça fera de toute façon appel à la commande système.

    Si tu dois absolument le faire depuis MATLAB, tu passeras donc par la fonction SYSTEM qui appellera la fonction DOS TIME.

    Cela résout-il ton problème ?

    Euh...pas contre tu dis "tes" ordinateurs, donc c'est carrément l'heure réseau que tu veux modifier ?
    Là, peut-être que TIME n'y suffira pas mais mes (toutes petites) connaissances système s'arrêtent là.
    Il faudra aller poser la question ailleurs (peut-être là : Windows, ou là : Programmation Windows, dans l'hypothèse où tu es sur Windows, mais j'avoue ne pas trop être sure...)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok merci,
    commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system('time hh:mm:ss')

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier l'heure d'une date avec Calendar
    Par Marcel Chabot dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2012, 17h17
  2. Modifier l'heure d'une tache planifiée
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 18h49
  3. Modifier l'heure et la date d'une machine sur le réseau -VB6
    Par GEGER dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 19h41
  4. Durée en jour, minute et heure entre 2 dates
    Par nora_ora dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2005, 22h47
  5. [Tomcat - Servlet] Récupérer l'heure et la date
    Par david71 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo