IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# Comment ne pas importer 2 fois le même contenu dans un fichier txt


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut C# Comment ne pas importer 2 fois le même contenu dans un fichier txt
    Bonjour,

    question Con , Comment ne pas importer 2 fois le même contenu ? Voila je concaténe une multitude de fichier entre eux environ 300 à partir d'un dossier genre comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    foreach(myfile in doc) 
    {
     
    if(myfile.startwith("lenom_du_fichier.txt"))
      File.append....
     if 
     
     if
    }
    En fait le code au dessu je parcours mon Dossier 1 qui contient tous les fichiers je les concaténe par rapport à leur nom et puis je supprime les 2 premieres lignes.

    Ensuite je les stock dans un autre dossier ou la je vais les remodifier pour ajouter les 2 lignes ke j'ai supprimer une fois kils sont concaténer.
    Pour éviter que les 2 lignes ne s'ajoutent à chaque fois dans les fichiers.

    Maintenant ma question est comment faire en sorte de ne pas copier 2 fois le même contenu? Etant donné que ca sera une tache planifié si jamais elle fonctionne mal !!! De ne pas Ajouter le même contenu par la suite voilà.

    Merci davance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    pourrais tu préciser la taille de tes lignes (ex : 2 caractères, 150 mots..) ça pourrait aider à trouver une solution.
    Maintenant si ce que j'ai compris est ce que tu recherches, je te propose ceci.
    tu pourrait stocker tes lignes dans un string[] ou un <listItems> et vérifier si le nouvel élément entrant est déjà présent dans le fichier.
    et pour finir tu réinsert ton string[] ou <listItem> dans ton nouveau fichier.

    PS : évite les Ke, Kon, Koi, juste question de français

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    ge pa kompri le brikolo
    pitet ke mieu espliker faudrait !

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    pourrais tu préciser la taille de tes lignes (ex : 2 caractères, 150 mots..) ça pourrait aider à trouver une solution.
    Maintenant si ce que j'ai compris est ce que tu recherches, je te propose ceci.
    tu pourrait stocker tes lignes dans un string[] ou un <listItems> et vérifier si le nouvel élément entrant est déjà présent dans le fichier.
    et pour finir tu réinsert ton string[] ou <listItem> dans ton nouveau fichier.

    PS : évite les Ke, Kon, Koi, juste question de français

    D'accord pour les fautes de français mais j'écrivais vite c'était pour gagner du temps. Alors ici on attache de l'importance aux fautes, pas de problème.
    Lyche ce n'est pas "tu pourrait" c'est " Tu pourrais". "Juste question de français".

    En tout cas merci de m'avoir répondu, ta remarque est constructive par rapport aux autres.

    Mon sujet est assez simple: concaténation de plusieurs fichiers TXT entre eux.
    Exemple : 20081027_Jeux.txt , 20080827_Jeux.txt , 20080309_Jeux.txt , ...

    Je dois concaténer ces fichiers texte entre eux par rapport à leur nom qui se fini soit par "jeux" soit par "film" à la fin.

    En tout dans un dossier il y en a 300 fichiers, une fois concaténer ils ne seront plus que 60 que je stockerai dans un autre dossier.

    Ensuite, ils n'ont jamais les même données c'est aléatoire, mais il peut y avoir des doublons. Sinon j'aurai tout simplement utiliser la méthode Distinct(), mais cela supprime les doublons or je ne veux pas.

    Jusque là c'est super simple non?

    Ma question est : Comment je peux vérifier que le ou les fichiers ne se concatènent pas 2 fois, je m'explique : le .exe sera une tâche qui s'éxecutera une fois par mois si toutefois la tâche se lance mais qu'elle ne fonctionne pas bien et qu'elle a concaténer 200 fichiers sur les 300 fichiers, si jamais je relance la tâche je ne veux pas qu'elle "re-concatène" les 200 fichiers.

    Même si vous n'avez pas de réponse ou que vous n'avez pas compris ce que j'essaye d'expliquer merci quand même de m'avoir répondu.

    Cordialement.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Si ce n'est qu'une question de savoir si un fichier à été traité, il va te falloir gérer, le nom, et le statut du traitement.
    Un balayage de tes noms de fichiers que tu stock dans une BDD te permettrait de gérer par une colone "traitée" le fait de savoir si le fichier a ou non été traité, ou alors, dans un tableau à double entrées ( string[,] monTableau ), lorsque tu traite le fichier, tu fais passer la colone numéro 2 à une valeur "true" or "false".

    Cordialement,
    Lyche

    PS : Les fautes d'orthographes tout le monde en fait, et moi le premier, mais le langage SMS n'est pas du français, c'est du langage SMS.

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Moi j'ai une methode tres simple pour faire ca

    Chaque fois qu'un fichier est traité, je change son extension .tbu au lieu de .txt par exemple !

    A toi de ne traiter que les txt
    Et de prevoir un process d'archivage des tbu
    Et aussi de faire un fflush de la destination avant chaque renomage en.tbu

    Avec ca il ne peut pas t'arriver grand chose de facheux !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 82
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Salut

    Moi j'ai une methode tres simple pour faire ca

    Chaque fois qu'un fichier est traité, je change son extension .tbu au lieu de .txt par exemple !

    A toi de ne traiter que les txt
    Et de prevoir un process d'archivage des tbu
    Et aussi de faire un fflush de la destination avant chaque renomage en.tbu

    Avec ca il ne peut pas t'arriver grand chose de facheux !
    Merci pour ta réponse cela peut être une solution je n'en vois pas d'autre :s l'idée de Lyche est bonne aussi merci à vous deux si quelqu'un en a une autre ou des autres .... Merci de m'en faire part .

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Importer un fichier et coller son contenu dans un fichier .txt
    Par adrbessy dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2014, 21h56
  2. [JAXB] Plusieurs fois le même noeud dans un fichier XML
    Par electrovolt dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2012, 15h38
  3. [AC-2003] Access Copie 2 fois la même colonne dans un fichier Excel
    Par rch05 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2010, 10h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2008, 02h03
  5. Comment ne pas enregistrer plusieurs fois une touche ?
    Par Jordinateur dans le forum SDL
    Réponses: 33
    Dernier message: 05/10/2007, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo