IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec filtre sur filtre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème avec filtre sur filtre
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème sur lequel je bute depuis un certain temps

    J'ai un formulaire "techniciens" dans lequel je voudrais appliquer un filtre sur un autre filtre.

    Dans ce formulaire à un moment donné je renseigne l'information si le technicien est "en service" ou "plus en service".

    Sur ce même formulaire, j'ai un filtre "sélection du technicien" qui me permet d'afficher directement les informations du technicien sélectionné (ça ça marche )

    Je cherche depuis des lustres à pouvoir n'afficher dans mon filtre "selection du technicien" que les techniciens soit "en service" soit "plus en service" que j'aurais sélectionné dans le filtre juste au dessus.

    C'est faisable ?
    Je vous remercie tous d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux, par exemple dans l'en-tête de ton formulaire créer trois contrôles :
    1. une liste déroulante qui affiche tes techniciens
    2. une case à cocher oui/non pour en service ou pas en service
    3. un bouton de commande pour lancer ta recherche.

    Ta recherche sera la condition d'une recherche avec FindFirst

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci Gabout pour ton aide mais je bloque toujours (novice un peu je suis )

    La liste déroulante qui affiche les techniciens, ça c'est fait et ça marche
    J'ai dans le formulaire une liste déroulante pour indiquer si le technicien est en service ou pas.

    Mais en faite je voudrais que quand j'applique dans mon premier filtre "en service" ou "pas en service" que :

    1) ça ne m'affiche que les formulaires "en service" ou "pas en service"
    2) que dans ma liste déroulante de techniciens ça ne m'affiche que la liste des techniciens "en service" ou "pas en service" en fonction du choix que j'aurais fait dans le filtre "en service" ou "pas en service".

    C'est possible de faire ça avec access ou pas

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Ok j'ai mieux compris.

    Ta case à cocher doit donc filtrer ton formulaire ET ton menu déroulant.
    Tu crées ta case à cocher. Sur l'évènement Après mise à jour :
    • tu filtres ta liste déroulante
    • tu filtres ton formulaire

    Fais une recherche dans la sur le mot Filtre. De même, dans l'aide Access, tu cherches filtre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gabout Voir le message
    Ok j'ai mieux compris.

    Ta case à cocher doit donc filtrer ton formulaire ET ton menu déroulant.
    Tu crées ta case à cocher. Sur l'évènement Après mise à jour :
    • tu filtres ta liste déroulante
    • tu filtres ton formulaire

    Fais une recherche dans la sur le mot Filtre. De même, dans l'aide Access, tu cherches filtre
    Ok merci Gabout pour les informations, je vais essayé de trouver mon bonheur dans la FAQ.

    Si jamais je trouve pas je reviens vers vous tous.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Re,

    C'est exactement la bonne méthode. Enfin, si tu as solutionné ton problème, un petit coup de et ce sera parfait !

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème de syntaxe sur filtre
    Par frabeau dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2013, 12h48
  2. problème avec les lignes filtrées
    Par Platon d'athene dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2012, 16h14
  3. [2008] Problème de somme après filtre sur groupe
    Par tonitoBI dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2011, 14h37
  4. Problème de perte de filtre sur hyperfile C/S
    Par cramnirab dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/02/2011, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo