IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème avec scope "request"


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Problème avec scope "request"
    Bonjour tout le monde,
    Pour des raisons de performance, j'évite dans mon application, au maximum, d'utiliser des beans dont le scope est "session".
    Mais ca m'a causé des problemes dans quelques cas.
    Par exemple, j'ai une page dans laquelle je crée des éléments.Puis, je sauvegarde à la fin ma list obtenue.Je ne peux pas utiliser le scope "request" avec le bean de cette page.
    Est ce qu'il y'a une solution pour ca ou dois-je passer obligatoirement par le scope "session" ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu pourrais accessoirement utiliser un EJB stateful, mais je ne vois pas trop pourquoi tu rechignes à utiliser le scope session.
    Si c'est un problème de taille mémoire, rien ne t'empêche de supprimer après usage le bean de la session.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Si tu utilises un seul bean avec un scope session pour sauvegarder des informations importantes, je crois pas que ça te causera des problèmes !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci mes frères pour vos réponses.Mais en faite les deux solutions ont des problèmes.
    pour la solution de surpression après usage, son problème est le bon moment de suppression.Il est évident qu'on supprime le bean juste après la sauvegarde en BD. Mais le vrai problème se pose quand le client fait des sélections par exemple et remplie la liste à sauvegarde sans valider son choix.Donc il n'appellera pas la méthode qui va supprimer le bean.Comme ca on est pas sortie de l'auberge.
    Le problème de la deuxième solution c'est point de vu lisibilité et maintenance du bean session ainsi que son volume.En faite je travaille sur un grand système d'information et non pas une simple application web.si je mettrai tous les variables session dans un seul bean j'aurai un bean gigantesque difficile à maintenir.
    voila, Merci en tout cas pour vos réponses et ça me ferai plaisir d'en voir d'autres.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de VirageGroup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 81
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Tu peux utiliser des tags qui maintiennent ton bean au delà de la request:

    a4j:keep-alive chez richfaces ou bien t:saveState chez Tomahawk.

    D'autres frameworks (Seam,Shale ) proposent un nouveau scope de type "conversation".

    VG

Discussions similaires

  1. Problème avec une GData Request token
    Par jerome7022 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2013, 09h27
  2. Problème avec file_get_contents "HTTP request failed!"
    Par mikaelhervouet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2012, 09h17
  3. Problème avec la méthode request.form()
    Par sam.fet dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo