IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire PHP et affichage dans la même page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    telodo
    Invité(e)
    Par défaut Formulaire PHP et affichage dans la même page
    Bonjour,


    Ce que je souhaite faire :

    Je souhaite récupérer un champs texte d'un formulaire, et afficher la saisie de l'utilisateur sur cette même page.


    Voici le code de ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
     
    $output14 = $_POST['input14'];
     
    echo (" <meta http-equiv=\"Content-Language\" content=\"".$output14."\"> ");
     
    ?>
     
    <html>
    <body>
     
    <form method="post" action="form.php">
     
    <table>
       <tr>
          <td><label for="input14">Titre de votre site</label> :</td>
          <td><input type="text" size="40" name="input14" id="input14"/></td>
    	</tr>
       </tr>
    </table>
     
    <input type="submit" value="Soumettre">
     
    </form>
     
    </body>
    </html>
    Mon problème :

    Je n'arrive pas à faire afficher le contenu de ma variable sur ma même page. Et pas moyen de trouver une solution.


    Je m'en remet donc a la communauté Developpez.com !
    En vous remerciant d'avance !
    Dernière modification par Deepin ; 20/09/2010 à 08h39. Motif: correction orthographe et ajout de la balise code

  2. #2
    telodo
    Invité(e)
    Par défaut
    J'avais fait une erreur de syntaxe, cependant mon problème persiste.

    J'ai aussi essayé de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo (" <meta http-equiv=\"Content-Language\" content=\"$output14\"> ");
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo (" <meta http-equiv=\"Content-Language\" content=\" ") + .$output14. + (" \"> ");
    Dernière modification par Deepin ; 15/09/2010 à 12h45. Motif: correction orthographe

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourquoi le mettre dans la balise <meta/> et au-dessus de la balise <html/> ?

    Les navigateurs mettent dans le rendu visuel le contenu de la balise , les balises et ne contiennent que des informations relatives à la page comme le , les balises etc...

    Si tu veux qu'il s'affiche il faut l'écrire dans le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    <html>
    <body>
    <?php
    if(isset($_POST['input14'])){
        $output14 = $_POST['input14'];
        echo '<p>'.$output14.'</p>';
    }
    ?>
    <form method="post" action="form.php">
     
    <table>
       <tr>
          <td><label for="input14">Titre de votre site</label> :</td>
          <td><input type="text" size="40" name="input14" id="input14"/></td>
    	</tr>
       </tr>
    </table>
     
    <input type="submit" value="Soumettre">
     
    </form>
     
    </body>
    </html>

  4. #4
    telodo
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait je tente de faire un générateur de Méta-Tags en PHP ! Voila pourquoi !

    Et ce formulaire sera inclus dans le body d'une page HTML deja existante.

    Je vais faire le teste avec votre solution.



    J'aurais pensé pouvoir afficher un méta-tags avec la commande echo, mais apparement c'est immédiatement interprêté par le naviguateur. Comme vous le disiez. Je vais donc tenter l'affichage dans un textarea.
    Dernière modification par Deepin ; 15/09/2010 à 12h47. Motif: correction orthographe

  5. #5
    telodo
    Invité(e)
    Par défaut
    Affichage dans un textarea et tout fonctionne ! Merci pour votre aide !

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Je sais que ça date ce topic hein

    super que ton problème soit résolu !!
    Moi je suis débutant en PHP et on m'a dit qu'il ne fallait pas du HTML avant le code PHP sur une page (histoire de header).

    Et dans la solution proposée ici, je vois le contraire, alors quoi ?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    L'histoire de header c'est...

    Aucun caractère ne doit être sorti avant :
    1. un appel à la fonction header
    2. la création d'un cookie
    3. le démarrage d'une session

    Ensuite, peu importe le positionnement et le nombre de balises PHP.

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Je te remercie, c'est bien plus pratique ce règlement, moi je croyais qu'il ne fallait rien mettre avant la balise d'ouverture de PHP dans une page PHP

Discussions similaires

  1. [Oracle] Traitement Formulaire PHP [donnée insérer dans db même si erreur]
    Par Snexos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2014, 17h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2010, 08h05
  3. afficher le formulaire et sa validation dans la même page
    Par ledisciple dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2009, 15h08
  4. [MySQL] affichage dans la même page
    Par info_sara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 01h00
  5. [PHP-JS] affichage sur la même page
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo