IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Conseil extraction de chaine en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Conseil extraction de chaine en C#
    bonsoir a tous,

    voila je suis debutant en C# et je suis actuellement entrain de realiser un petit programme qui extrait les données de MS PROJECT vers un classeur excel.

    Mon problème est que dans MS Project des données sont exprimées en nb de jours et le format est le suivant : "280days?". Lorsque j'en fais l'extraction dans Excel ce nb de jours est retourné par la valeur 14522 (ce qui ne me convient pas car je devrais exploiter ces données par la suite... )

    ma question est : Faut-il que dans mon code que je cree une fonction (via la fonction "Substring" peut etre...) qui supprimerait "days?" pour qu'il me retourne seulement la valeur "280" dans ma cellule Excel ou existerait il existait un moyen plus simple?

    Merci à vous pour vos conseil....

    Bonne soirée à tous

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Um moyen plus simple que SubString je ne connai pas.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Avec un Replace je dirais.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string nbJours = "280days?";
    nbJours = nbJours.Replace("days?", null);

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonsoir,

    Merci StormimOn pour ta reponse .Effectivement le "Replace" semble etre la meilleure fonction.
    Lorsque je fais un débogage et il semble que je recupere la valeur 14400 au lieu de "280days?" dans ma variable... et je ne sais pas pourquoi...

    quelqu'un aurait il une idee ? (peut etre devrais -je refaire un post dans un autre forum?)

    Merci à tous pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Extraction de chaine de caractères
    Par asterix76-rouen dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 23h17
  2. Extraction de chaine
    Par Daniel MOREAU dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 09h01
  3. Requete avec extraction de chaine
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2006, 18h17
  4. [String]Extraction de chaîne
    Par sangei dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 11h25
  5. [XSLT] Extraction de chaine de caractere
    Par Hugo001 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/10/2004, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo