IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Réaction d'une'application visual basuc 6 suite plantage du système d'exploitation


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Réaction d'une'application visual basuc 6 suite plantage du système d'exploitation
    Bonjour à tous!

    Une fois de plus je viens vers vous vous faire part d'un problème
    Je suis entrain de développer une application en VB (j'utilise comme SGBDR postgreSQL) et j'aimerai savoir comment elle réagit en cas de problème du système d'exploitation (SE).

    Je m'explique:
    Lorsque je lance l'application, son adresse MAC est consignée dans une table de la BD. Cette table est mise à jour(vider) lorsque se déconnecte ou ferme carement la fenêtre. Pour cela j'utilise la prodédure suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
        menuQuitter 'procedure permettant de fermer et de vider la table
    End Sub
    Mon problème est de vider cette table en cas de plantage ou d'arrêt brusque du SE.

    Quelqu'un aurait un idée sur comment je doit procéder?

    D'avance merci!

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu peux stocker dans ta BDD ou dans la base de registre une variable que tu laisses a False par exemple tant que tu ne passes pas par la fermeture "propre" de ton programme. Tu la mets a True juste avant de fermer ton programme.
    Au lancement suivant de celui ci, si cette variable est toujours a False c'est que le programme a ete ferme de maniere incoreecte, suite a un plantage par exemple. Dans ce cas, tu vide ta table comme tu le souhaites.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Réaction d'une'application visual basuc 6 suite plantage du système d'exploitation
    Salut OhMonBato!
    Merci pour ta proposition. Je le teste de suite et je te fais signe

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Salut OhMonBato!
    J'ai testé ta solution et sa marche très bien. Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Flash dans une application visual basic
    Par avinain dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2011, 22h30
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2010, 11h10
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2009, 11h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 22h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo