IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Afficher & Cacher des div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Afficher & Cacher des div
    Salut à tous,

    J'ai un petit souci, je n'arrive pas à le régler.

    En fait, j'ai deux DIV qui contiennent chacun un formulaire de contact différent l'un de l'autre.

    Je dois pouvoir sur ma page web basculer d'un formulaire à un autre en cliquant sur un simple bouton radio qui correspond au formulaire de contact en question.

    Disons qu'il y a un formulaire qui s'affiche par défaut à l'ouverture de la page et quand on clique sur le bouton radio, l'autre formulaire s'affiche, mais à la même place.

    Voilà comment j'ai constitué mon code HTML :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div id="form1">
     
    <!-- ICI J'AI MIS LE CODE HTML QUI DEFINI LE FORMULAIRE 1 -->
     
    </div>
     
    <div id="form2">
    <! --ICI J'AI MIS LE CODE HTML QUI DEFINI LE FORMULAIRE 2 -->
    </div>
    Les deux div viennent l'une après l'autre, et voici la fonction Javascript qui cache ou affiche les formulaires :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function MM_showHideLayers() { //v9.0
      var i,p,v,obj,args=MM_showHideLayers.arguments;
      for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) 
      with (document) if (getElementById && ((obj=getElementById(args[i]))!=null)) { v=args[i+2];
        if (obj.style) { obj=obj.style; v=(v=='show')?'visible':(v=='hide')?'hidden':v; }
        obj.visibility=v; }
    }
    Elle marche bien, j'arrive à cacher et faire apparaitre les formulaires en faisant un simple appel de cette fonction avec l'argument "show" ou "hide", mais le problème c'est quand j'essaye d'afficher le formulaire 2, il s'affiche tout en bas en laissant un espace totalement vide.

    C'est à dire que par défaut, le formulaire N°1 est affiché sur la page, et quand je clique sur le bouton Radio pour afficher le formulaire 2, le formulaire 1 disparait et le formulaire 2 s'affiche tout en bas au lieu de s'afficher au lieu de premier. Je pense que c'est normal car le DIV du formulaire 1 est en première position dans mon code HTML

    Moi je me suis dit que c'est peut être un problème de positionnement grâce aus CSS, mais je ne sais pas comment faire.

    Merci pour votre aide sur ce point

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    C'est normal, parce que tu utilises la propriété visibility qui rend une boite invisible, mais cette boite continue à influencer la mise en forme du document. En clair la boite n'est pas visible mais est présente.

    Utilise plutôt la propriété display avec la valeur none. Dans ce cas la boite n'est même pas générée et donc ne laissera pas cet espace.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oui, tu avais raison, ça marche très bien !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher / Cacher des div, probleme
    Par bob633 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2012, 12h49
  2. afficher cacher des div script CGI
    Par calimero83 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2011, 20h00
  3. Galerie image: Afficher/cacher des div
    Par lemirandais dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2009, 08h49
  4. Afficher/cacher des div automatiquement
    Par spawns dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/01/2009, 14h34
  5. Afficher / Cacher des divs
    Par figatelliSTI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo