IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer un tableau checkbox en javacript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Récupérer un tableau checkbox en javacript
    Bonjour,

    Dans ma page php j'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for($i=0; $i<4 ; $i++){
    echo "<input type='checkbox' name='livres[]' value='$i'>";
    }
    J'aimerai récupérer les valeurs des checkbox une fois cochés via le code javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    val=document.forms['monformulaire'];
     
    for(i=0; i<val.livres.length; i++){
     
    if(val.livres[i].checked){
     
    alert(val[i]);
    }
     
    }
    Mais ça ne fonctionne pas.Je doute que c'est en lien avec les [] dans livres, mais je veux garder livres[]. Est-ce qu'il ya moyen ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    une petite recherche sur le forum :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    fonction verifCheck(){
    var MesCheckBox =  document.forms['formulaire'].elements['livres[]'];
    var CheckBoxCoche = new Array();
     
    //On boucle sur le tableau de checkbox
    for(var i = 0 , l = MesCheckBox.length ; i < l ; i++){
    //On vérifit si coché , si oui on ajoute
    if(MesCheckBox[i].checked){CheckBoxCoche.push(MesCheckBox[i]);}
    }
    alert("il y a  : "+CheckBoxCoche.length + " de checkbox cochées");
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    une petite recherche sur le forum :
    En fait, j'ai cherché sur le forum mais pas assez je pense

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Heu, le code fonctionne juste quand j'ai plus qu'un checkbox dans ma page.
    Dès que j'ai juste un seul, ca ne fonctionne plus !!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    code mis a jour et testé :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script type="text/javascript">
     
    function verifCheck(){
    	var MesCheckBox =  document.forms['formulaire'].elements['livres[]'];
    	var CheckBoxCoche = new Array();
     
    	//Si il y a plus d'une checkbox : 
    	//On boucle sur le tableau de checkbox
    	if(MesCheckBox.length > 0){
    		for(var i = 0 , l = MesCheckBox.length ; i < l ; i++){
    		//On vérifit si coché , si oui on ajoute
    			if(MesCheckBox[i].checked){CheckBoxCoche.push(MesCheckBox[i]);}
    		}
    	}
    	else{
    		if(MesCheckBox.checked){CheckBoxCoche.push(MesCheckBox);}
    	}
    	//Sinon
     
    		alert("il y a  : "+CheckBoxCoche.length + " de checkbox cochées");
    	}
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="formulaire" method="post">
    <input type="checkbox" name="livres[]">
    <input type="checkbox" name="livres[]">
    <input type="checkbox" name="livres[]">
    <input type="button" value="verifier" onclick="verifCheck()">
    </form>
    </body>
    </html>
    tu demandais un tableau de checkbox :p

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message

    tu demandais un tableau de checkbox :p
    Oui c'est vrai.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un tableau de checkbox !
    Par SunSyS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 14h36
  2. [Tableaux] récupérer un tableau sur une autre page
    Par samsso2005 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 22h58
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 15/12/2005, 10h32
  4. Récupérer 2 tableau en un seul possible?
    Par Death83 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 16h52
  5. récupérer un tableau de checkbox
    Par mr.t dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo