IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

C'est quoi le mouseOver pour une div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut C'est quoi le mouseOver pour une div
    Bonsoir,

    comme le titre l'indique, je cherche la fonction css, qui permet de gérer le mouseOver pour une div quelconque ...

    div#maDiv:onMouseOver{

    }
    Plus précisément dans ma div, j'ai une image et j'aimerais en remplacer l'image quand l'user fait un mouseOver avec la souris dessus.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    la pseudo-classe dynamique onMouseOver n'existe pas > c'est :hover qu'il faut utiliser.
    Pour remplacer ton image sans passer par javascript et si tu souhaites que ça fonctionne sous IE6 (les peudo-classes dynamiques ne sont appliquées que sur les liens sur IE6-), tu dois créer un lien.
    Selon le contenu du div, ce dernier n'est peut-être pas nécessaire.
    Pour éviter les problèmes de latence dû au chargement de l'état hover de l'image et faire l'économie de son preload en JS, il est préférable de ne créer qu'une seule image 'en background CSS avec les 2 états et sur laquelle on appliquera une translation verticale pour afficher l'état hover.

    Exemple pour une image de 200X200 (affiché) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    a.class {display:block; width: 200px; height:200px; background: url(...)}
    a.class:hover {background-position: 0 -200px}
    Je te donnerai plus d'explication si cette technique te convient.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    a.class {display:block; width: 200px; height:200px; background: url(...)}
    a.class:hover {background-position: 0 -200px}
    En faite, si je comprends pas trop ce que tu fais. Pour moi, tu as tes deux images superposées, et quand je fais un :hover sur l'image, je décale l'image en avant plan, de 200px pour la faire disparaitre du cadre IHM, et ainsi je laisse place à l'image qui était en arrière plan en donnant l'illusion qu'une autre image soit appelée. N'est ce pas ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    Il n'y a qu'une seule image qui comprend les 2 états placés l'un sur l'autre (l'état hover). Le passage du curseur sur le lien provoqueune translation verticale de l'image de 200px vers le haut qui permet d'afficher l'état hover.

Discussions similaires

  1. taille minimal pour une div
    Par Invité(e) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 11h51
  2. Réponses: 35
    Dernier message: 09/04/2007, 00h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2006, 18h08
  4. ascenseur pour une div
    Par crampouz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 14h51
  5. [CSS] propriété resizable pour une div ?
    Par 10-nice dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo