IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête sur 2 tables en même temps


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut Requête sur 2 tables en même temps
    Bonjour,

    j'ai ces 2 tables paradox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    CREATE TABLE EvenementJour
    (
        Num                    AUTOINC,
        IdEvenement            INTEGER,
        Heure                TIME,
        Titre                VARCHAR(255), 
        Description            BLOB,
        ProcedureAssociee    VARCHAR(255),
        TrigrammeIntervenant varchar(3),
        DateTraitement DATE,
        TraitementStatut Varchar(2),
        NumeroIncident varchar(255),
     
        PRIMARY KEY (num)
    )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    CREATE TABLE EvenementSemaine
    (
        Num                    AUTOINC,
        IdEvenement            INTEGER,
        Heure                TIME,
        Jour                VARCHAR(50) , 
        Titre                VARCHAR(255)  , 
        Description            BLOB, 
        ProcedureAssociee    VARCHAR(255),
        TrigrammeIntervenant varchar(3),
        DateTraitement DATE,
        TraitementStatut Varchar(2),
        NumeroIncident varchar(255),
     
        PRIMARY KEY (Num)
    )
    Je voudrais faire cette requete mais ça ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM EvenementJour J, EvenementSemaine S
    WHERE S.Jour = "samedi"
    En fait je veux affichier toutes les ligne de EvenementJour et les lignes du Samedi pour EvenementSemaine.

    Est-ce possible ?

    Merci d'avance
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    qu'est ce qui ne fonctionne pas?
    avec un UNION peut être entre tes 2 tables? (mais il faut remonter le même nombre de colonnes pour chaque table)

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut
    Merci,

    C'est exactement ce que je voulais.

    Voici, pour info, ma requête :

    SELECT Heure, Titre, ProcedureAssociee, Description, IdEvenement FROM EvenementJour
    UNION
    SELECT Heure, Titre, ProcedureAssociee, Description, IdEvenement FROM EvenementSemaine
    WHERE Jour = "samedi"
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sur 3 tables en même temps
    Par yule dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2013, 10h14
  2. Recherche sur plusieurs tables en même temps
    Par Zouzou1er dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2007, 09h40
  3. delete sur 3 tables en même temps
    Par sosophie dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 16h02
  4. Requête sur deux tables en même temps
    Par will89 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 11h01
  5. Comptez sur deux tables en même temps
    Par genova dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2004, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo