IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12E] Etat et mise à jour


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sleen
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [WD12E] Etat et mise à jour
    Bonjour,
    j'ai crée un État à partir d'une requête, le probléme et le suivant
    Dans les champs de ce type ==> [%NOM%] , il m'affiche tous les enregistrements de ma requête que je peux imprimer et si j'ai 12 noms il m'imprimera les 12 noms que j'ai dans ma requête
    Dans le même État j'ai un texte riche avec un code qui me permet de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom + la date + "xxxxxxxxxx" + DateVersChaine(Date de naissance,"JJJJ JJ MMMM AAAA") + "xxxxxxxxxxx"
    Et cela me donne ceci (imaginons que j'ai 2 client dont leur nom sont DUPONT et DUPUIS)

    --DUPONT
    DUPONT 25/10/2008 xxxxxxxxxx Mercredi 01 Janvier 2001 xxxxxxxxxx

    --DUPUIS
    DUPONT 25/10/2008 xxxxxxxxxx Mercredi 01 Janvier 2001 xxxxxxxxxx

    Donc il m'affiche dans le Texte enrichi (là ou il y a le code en W-Language) l'enregistrement qui et en lecture pour la requête
    or je voudrai les infos du client
    --DUPUIS
    DUPUIS 25/10/2008 xxxxxxxxxx Mercredi 05 Février 2004 xxxxxxxxxx


    en espérant m'être fait comprendre

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par sleen Voir le message
    (là ou il y a le code en VBA)
    Je ne comprends pas tout, et surtout pas ce que vient faire ici un code VBA ?


    Merci de préciser la version Windev dans le titre du premier message.
    Règles pour poster un message.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de sleen
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je m'excuse j'étais habitué au VBA mais il s'agit du W-Language

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Ok, je comprends mieux

    À première vue, c'est un problème de boucle, tu restes sur le même enregistrement.
    Pourrais-tu nous montrer le code de remplissage de ton champ RTF svp ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de sleen
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok
    il est assez long
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    e est un caractère
    SI EXPRESS_REQ_Retenues.Sexe = 1 ALORS
    	e=""
    SINON
    	e="e"
    FIN
     
    Title est une chaîne
    SELON EXPRESS_REQ_Retenues.Civilité
    	CAS 1
    		SI EXPRESS_REQ_Retenues.Civilité = 1 ALORS
    			Title = "Mlle"	
    		FIN
    	CAS 2
    		SI EXPRESS_REQ_Retenues.Civilité = 2 ALORS
    			Title = "Mme"	
    		FIN
    	CAS 3
    		SI EXPRESS_REQ_Retenues.Civilité = 3 ALORS
    			Title = "M."
    		FIN	
    FIN
     
    LIB_6 = " Madame,Monsieur,"+CR+CR+"J'ai le regret de vous informer que votre enfant "+EXPRESS_REQ_Retenues.Nom+" "+EXPRESS_REQ_Retenues.Prenom+
    ", scolarisé"+e+" en classe de "+EXPRESS_REQ_Retenues.Division+" , à été mis"+e+" en retenue à la date suivante :"+CR+CR+"	Le "+DateVersChaîne(EXPRESS_REQ_Retenues.Date,"JJJJ JJ MMMM AAAA")+" de "+HeureVersChaîne(EXPRESS_REQ_Retenues.Heure_deb,"HH:MM")+
    " à "+HeureVersChaîne(EXPRESS_REQ_Retenues.Heure_fin,"HH:MM")+" (Durée :"+HeureVersChaîne(EntierVersHeure(HeureDifférence(EXPRESS_REQ_Retenues.Heure_deb,EXPRESS_REQ_Retenues.Heure_fin)),"HH:MM")+")"+CR+CR+"Cette retenue a été demandée par "+Title+" "+EXPRESS_REQ_Retenues.Nom_EX+", "+EXPRESS_REQ_Retenues.Titre+", pour le motif suivant :"+CR+CR+"	"+EXPRESS_REQ_Retenues.Motif+CR+CR+"Votre enfant devra se rendre en permanence,"+CR+"La surveillance de cette retenue sera assurée par M.ROYER"+CR+CR+
    "Pendant cette retenue, votre enfant devra effectuer le travail suivant :"+CR+CR+"	"+EXPRESS_REQ_Retenues.Travail+CR+CR+"Je vous rappelle que la présence de votre enfant à cette retenue est obligatoire."+CR+"Toute absence sans motif sérieux entraînera une sanction beaucoup plus sévère."+CR+CR+"Veuillez agréer, Monsieur, Madame, mes sincères salutations."

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Cela ne nous montre pas comment tu gères ta boucle ?

    Comme je le disais, ta requete te retourne plusieurs enregistrements et ton problème est que tu gères mal le passage d'un enregistrement à l'autre.
    Dans ce que tu nous montres, il n'y a pas de référence à un enregistrement spécifique.
    (je ne sais pas si je suis clair ? )

  7. #7
    Membre du Club Avatar de sleen
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui c'est claire mais comment gérer ceci ??

    Je dois faire une boucle ?? je n'est pas tout compris car je suis débutant, pouvez vous m'aidez

    cordialement.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Mise à jour d'un Etat
    Par Cyril dLL dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2013, 16h13
  2. mise à jour exe chez client - etat
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2008, 16h17
  3. problème de mise à jour d'un etat
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 09h25
  4. Afficher date dernière mise à jour dans Etat
    Par FredXIII dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 10h37
  5. Problème de mise à jour d'un Etat
    Par 306xshdi dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2006, 01h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo