IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment utiliser le résultat de mysql_num_fields(); dans javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Comment utiliser le résultat de mysql_num_fields(); dans javascript ?
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un script en javascript qui ajoute une ligne et deux colonnes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type="text/javascript">
    function AddRow(){
        var newRow = document.getElementById('TableauUpdate').insertRow(-1);
        var newCell = newRow.insertCell(0);
        newCell.innerHTML = ' ';
        newCell = newRow.insertCell(1);
        newCell.innerHTML = ' ';
    }
    </script>
    J'aimerais ajouter une boucle while qui me permettrait d'insérer n colonnes, n étant égal au nombre de champs de la table sélectionnée.

    Ma table est en MySQL, j'utilise donc PHP pour connaître le nombre de champ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'le nombre de champ de cette table vaut ' . mysql_num_fields($query);
    me donne par exemple :

    le nombre de champ de cette table vaut 6
    Je me demande comment je peux dire à javascript de parcourir le for autant de fois qu'il y'a de champs (donc ici 6) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type="text/javascript">
    function AddRow(NbFields)
    {
        var newRow = document.getElementById('TableauUpdate').insertRow(-1);
        var newCell = newRow.insertCell(0);
    	for(i = 0; i < NbFields; i++)
    	{
          newCell.innerHTML = ' ';
          newCell = newRow.insertCell(1);
          newCell.innerHTML = ' ';
    	}
    }
    </script>
    NbFields provient de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		echo  '<input type="button" value="Ajouter une ligne au tableau" onClick="AddRow(<?php $NbFields ?>)" >';
    Le 6 obtenu par mysql_num_fields($query); est une variable locale se trouvant dans un autre script.

    J'appelle le script javascript de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $NbFields = mysql_num_fields($query);
    		echo 'le nombre de champ de cette table vaut ' . $NbFields;
    		echo  '<input type="button" value="Ajouter une ligne au tableau" onClick="AddRow()" >';
    Il faudrait que je passe dans AddRow() la valeur de $NbFields


    Auriez-vous une idée de comment je pourrais faire ?

    Je vous en remercie d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Eventuellement, il y a ça :

    $NbFields = mysql_num_fields($query);
    echo 'le nombre de champ de cette table vaut ' . $NbFields;
    echo '<input type="button" value="Ajouter une ligne au tableau" onClick="AddRow()" >';
    echo '<input type="hidden" value="'.$NbFields.'" id="rowValue" />';


    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript">
    function AddRow() {
        var NbFields= document.getElementById('rowValue').value;    
        var newRow = document.getElementById('TableauUpdate').insertRow(-1);
        var newCell = newRow.insertCell(0);
    	for(i = 0; i < NbFields; i++)
    	{
          newCell.innerHTML = ' ';
          newCell = newRow.insertCell(1);
          newCell.innerHTML = ' ';
    	}
    }
    </script>

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour Canopus,

    Désolé pour le retard de ma réponse, je n'ai pas été informé qu'une réponse avait été postée.

    Entre temps, j'ai trouvé une solution se rapprochant très fortement de ta réponse.

    Un super grand merci pour ton aide.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2014, 08h18
  2. Comment utiliser un résultat javascript
    Par madjidri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 17h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 21h02
  4. [C#] Comment utiliser des dll win 32 dans un projet .NET
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 13h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo