IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Simulateur à événements discrets


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Simulateur à événements discrets
    Bonjour à tous,

    J'ai un projet à réaliser ou il faut simuler les échanges réseaux entre plusieurs machines, et il faut utiliser un simulateur à évènements discrets pour gérer "en parallère" les actions des différentes machines.

    Or je n'ai jamais utilisé de simulateur de ce type, comment faire ?

    Y a-t-il une classe déjà créée pour faire ceci ou faut-il tout coder ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    *Se rappelle des cours de MSED*
    *AIE ! Ça fait mal à la tête !*

    Heu tu peux faire une classe qui représente ta machine à évènements discrets.
    Le seul hic c'est qu'un système à évènement discret légèrement complexe peux devenir un véritable foutoir dans les Threads.

    Ce que je te propose, c'est de voir les étapes et transitions de tes SED (ou les étapes de ton GRAFCET) qui font appel aux entrées/sorties réseaux. Tu les conserve et tu regroupes ce que tu peux avec le reste (car elles n'interviendront pas sur le réseau)

    Pour la modélisation des étapes/transitions, il faut faire des graphes valués. Les noeuds seront des étapes, les arcs seront des transitions.

    Les étapes sont des thread qui tournent en boucle en effectuant leurs commandes jusqu'à ce qu'une transition soit transmissible puis enclenchent toutes les transitions. (longue durée de vie)
    Les transitions sont eux aussi des threads qui effectuent leur action associée (rien dans un GRAFCET) et activent l'étape suivante. (durée de vie relativement nulle)

    Après, tu fait des pipe (un d'entrée et un de sortie par machine) pour simuler l'envoie de données d'une machine à ton serveur de gestion.

    J'espère t'avoir aiguillé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Heu, ca me parle pas trop tout ca...

    Tu connais pas un cours compréhensible la dessus par hasard ?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Bah en fait j'ai mélangé mes cours de Graphes et de MSED, donc non.

    Le but est de modéliser tes SED par des graphes, ceux ci vont envoyer des données à ton service, ce qui fera la simulation.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2014, 13h48
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2011, 14h11
  3. Simulateur a evenement discret
    Par Titus-merlus dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2009, 21h16
  4. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo