IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[debutant] acces SQL Server reseau local


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [debutant] acces SQL Server reseau local
    Bonjour,

    j'ai installé SQL Server sur ma machine et je me connecte sur le reseau local d'une entreprise. Mon adresse IP est donc du type 192.168.0.X (attribué dynamiquement)

    J'ai installé le serveur avec les options par defaut notamment au niveau de la configuration reseau ou les protocoles TCP/IP et "named pipes" sont activés.

    Il m'est impossible d'acceder a mon serveur via un autre poste du reseau en utilisant le query analizer ou enterprise manger, a chaque fois il me dit que le serveur n'existe pas ou que son acces est refusé.

    J'essaye de me connecter en utilisant l'adresse IP, ou le nom de la machine mais rien ne fonctionne. Les logins mot de passe sont bons, quand je fais la meme manip en local cela fonctionne.

    Je precise que je sui ssuper debutant en la matiere donc il est fort possible que j'ai oublié une étape basique dans la configuration du serveur.

    En tout cas merci a qui pourra m'aider, je suis completement bloqué .

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Essaie d'activer le "service browser" sur le poste du serveur à l'aide du configuraton manger.

    Ce service écoute les requêtes qui entrantes!

    tu me diras si ca marche

    A+

Discussions similaires

  1. Accés à SQL Server
    Par Abdou_moujar dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 00h56
  2. Migration Acces -> SQL Server
    Par gtubes dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 16h41
  3. [WD9] Accès à SQL SERVER
    Par daijoubu dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 15h24
  4. [DEBUTANT] Connexion à SQL Server
    Par jesus144 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 12h38
  5. Porblème d'accés à SQL Server
    Par bendev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/03/2004, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo