IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

N'afficher une phrase que si un champ de saisie est renseigné, comment svp ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 181
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut N'afficher une phrase que si un champ de saisie est renseigné, comment svp ?
    Bonjour,

    J'ai un champ de saisie qui me permet d'afficher des frais d'actes puis une phrase me calculant le prix actes en main.

    J'aimerais afficher "Prix actes en main" que si ce dernier champ de saisie est différent de 0, comment faire svp ???

    Actuellement, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<b>Frais d'actes :</b><br /><input".$readonly." type=\"text\" size=\"12\" name=\"fraisactes\" id=\"fraisactes\" value=\"".$bien["fraisactes"]."\" onkeyup=\"GetId('prixactes').innerHTML=parseFloat(this.value) + parseFloat(GetId('prixvente').value);\" /> &euro;\n";
     
    echo "<i>Prix actes en main : <span id=\"prixactes\">".($bien["prixnet"] + $bien["emoluments"] + $bien["fraisactes"])."</span> &euro;</i>";
    et dès qu'on change les frais d'actes, cela calcule le prix net + emolument + frais d'actes et change le total de la phrase.

    Donc comment faire pour ne pas afficher cette phrase si le champ de saisie "Frais d'actes" reste à 0.00 ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 181
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai bien essayé de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if($bien["fraisactes"] > 0) {
    echo...
    }
    mais malheureusement, ça ne marche pas car je veux que cela affiche "Prix actes en main" si le champ de saisie est modifié (différent de zéro) sans automatiquement valider le formulaire. Il faut que cela l'affiche au keyUp.

    Vu que $bien["fraisactes"] n'a pas changé dans la base de données (car on n'a pas cliqué sur "valider le formulaire"), cela n'affiche pas du tout "Prix actes en main". Cela ne l'affichera que si je valide le formulaire, or, je veux que ce soit au keyUp. Pas facile de se faire comprendre...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 181
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Y a-t-il quelqu'un qui soit compétent en javascript SVP ???

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    montre nous le code généré car tu mélange php et javascript

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 181
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Le code a été mis en haut dans mon premier sujet. Je n'ai rien d'autres à vous faire parvenir
    je n'ai que ça qui concerne ce que je cherche à faire... si je vous donne le reste, ça ne servira à rien, si, juste à se perdre...

    Le span id modifie le total selon ce qu'on tape dans le champ fraisactes...

    Il me faudrait peut etre une fonction en javascript mais comme je l'ai dit, j'ai besoin de vos lumières

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 181
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ah par contre, j'ai la fonction GetId qui fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function GetId(id) {
        return document.getElementById(id);
    }
    J'avais oublié de la mettre, désolé

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur
    montre nous le code généré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<b>Frais d'actes :</b><br /><input".$readonly." type=\"text\" size=\"12\" name=\"fraisactes\" id=\"fraisactes\" value=\"".$bien["fraisactes"]."\" onkeyup=\"GetId('prixactes').innerHTML=parseFloat(this.value) + parseFloat(GetId('prixvente').value);\" /> &euro;\n";
     
    echo "<i>Prix actes en main : <span id=\"prixactes\">".($bien["prixnet"] + $bien["emoluments"] + $bien["fraisactes"])."</span> &euro;</i>";
    Ca c'est pas du code généré, c'est du code PHP... le code généré correspond au code html affiché par le navigateur !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 181
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Le code est pratiquement le même en html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <tr><td><b>Frais d'actes :</b><br /><input type="text" size="12" name="fraisactes" id="fraisactes" value="0.00" onkeyup="GetId('prixactes').innerHTML=parseFloat(this.value) + parseFloat(GetId('prixvente').value);" /> &euro;</td>
        </tr>
     
     
        <tr><td><i>Prix actes en main : <span id="prixactes">707879</span> &euro;</i></td>

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    alors dans l'ordre =>
    mettre un id ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <i id='test' style="display:none">Prix actes en main : <span id="prixactes">707879</span> &euro;</i>
    puis sur ta méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onkeyup="if(parseFloat(this.value) > 0){GetId('test').style.display='block';GetId('prixactes').innerHTML=parseFloat(this.value) + parseFloat(GetId('prixvente').value);}else{GetId('test').style.display='none';}"
    devrait fonctionner

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 181
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Super le_chomeur, tu m'as bien aidé

    t'as pas chômé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. n'afficher une ligne que lors d'un saut de page
    Par schwarzy2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 23h50
  2. [MySQL] Afficher une image stockée dans un champs blob
    Par encoupe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 12h00
  3. Afficher une Image stockée dans un champs BLOB oracle
    Par nonaparus dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 08h26
  4. Affichage d'une image que si un champ rempli
    Par divail dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 15h55
  5. afficher une phrase dans le HTML a partir du javascript
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo