IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

variables environnement http.proxyHost et http.proxyPort


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut variables environnement http.proxyHost et http.proxyPort
    Bonjour,

    je cherche comment paramétrer JVM pour que mon client de web service passe par le serveur proxy :


    comment paramétrer les variables environnement http.proxyHost et http.proxyPort.?


    je suis bloqué.

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Bonjour

    Soit tu déclares ces variables d'environnement au démarrage de ton programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java -classpath ./bin -Dhttp.proxyHost=webcache.mydomain.com -Dhttp.proxyPort=8080
    -Dhttp.noProxyHosts=”localhost|host.mydomain.com” GetURL
    ou coulé dans le bronze dans ton code (mauvais réflexe)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    //Set the http proxy to webcache.mydomain.com:8080
     
    System.setProperty("http.proxyHost", "webcache.mydomain.com");
    System.setPropery("http.proxyPort", "8080");
     
    // Next connection will be through proxy.
    URL url = new URL("http://java.sun.com/");
    InputStream in = url.openStream();
     
    // Now, let's 'unset' the proxy.
    System.setProperty("http.proxyHost", null);
     
    // From now on http connections will be done directly.
    Il serait préférable de lire la configuration depuis par exemple un fichier de configuration.

    Les exemples ont été repris depuis la page de Sun concernant "Java Networking and Proxies".

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo Voir le message
    Bonjour

    Soit tu déclares ces variables d'environnement au démarrage de ton programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java -classpath ./bin -Dhttp.proxyHost=webcache.mydomain.com -Dhttp.proxyPort=8080
    -Dhttp.noProxyHosts=”localhost|host.mydomain.com” GetURL
    ou coulé dans le bronze dans ton code (mauvais réflexe)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    //Set the http proxy to webcache.mydomain.com:8080
     
    System.setProperty("http.proxyHost", "webcache.mydomain.com");
    System.setPropery("http.proxyPort", "8080");
     
    // Next connection will be through proxy.
    URL url = new URL("http://java.sun.com/");
    InputStream in = url.openStream();
     
    // Now, let's 'unset' the proxy.
    System.setProperty("http.proxyHost", null);
     
    // From now on http connections will be done directly.
    Il serait préférable de lire la configuration depuis par exemple un fichier de configuration.

    Les exemples ont été repris depuis la page de Sun concernant "Java Networking and Proxies".



    merci de votre réponse.


    je dois essayer de faire le test

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2006, 20h10
  2. [ Variable environnement ] Version java
    Par lhpp dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/04/2006, 11h01
  3. [Environnement][UNIX] Récupérer les variables environnement
    Par Jie.N dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2005, 16h15
  4. [D6] Modifier variable environnement système !?
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 32
    Dernier message: 19/05/2005, 19h43
  5. installer une variable environnement dans windows xp pack 2
    Par superjeanpi dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo