IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bouton radio selectionné par defaut


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Bouton radio selectionné par defaut
    Bonjour, j'ai un probleme , c'est que j'ai un select html et quand l'utilisateur selectionne une valeur ca ouvre une fenetre modal à partir de la quelle l'utilisateur doit selectionne une valeur(bouton radio, moyenne , max, min et somme). ca ca marche
    mon probleme c'est que je veux selectionne le bouton radio somme par defaut en ajoutant checked="checked", et ca me retourne toujours la valeur somme meme quand je selenctionne une autre par exemple moyenne
    Voila mon code si quelqu'un peut m'aider :

    HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <div class="hidden">
    		<div id="MoySumMinMax" name="MoySumMinMax">
     
    			<label for="Moyenne"  onclick="$('Moyenne').activate().checked=true"></label><br />
    			<input type="radio" id="Moyenne" name="choixcalcul" value="AVG" /><label for="Moyenne">  MOYENNE</label>
     
    			<label for="Somme"  onclick="$('Somme').activate().checked=true" ></label><br />
    			<input type="radio" id="Somme" name="choixcalcul" value="SUM" />
    			<label for="Somme">  SOMME</label>
     
    			<label for="Maximum"  onclick="$('Maximum').activate().checked=true" ></label><br />
    			<input type="radio" id="Maximum" name="choixcalcul" value="MAX"  /><label for="Maximum">  MAXIMUM</label>
     
    			<label for="Minimum"  onclick="$('Minimum').activate().checked=true" ></label><br />
    			<input type="radio" id="Minimum" name="choixcalcul" value="MIN"  /><label for="Minimum">  MINIMUM</label>
     
    			<label for="SansCalcul"  onclick="$('SansCalcul').activate().checked=true" class="hidden"></label><br />
    			<input type="radio" id="SansCalcul" name="choixcalcul" value="0" class="hidden"/><label for="SansCalcul" class="hidden">  SANS OPERATION</label>
    			 <br/><center>
    			<input type="button" value="Ajouter" onClick="AjouterIndic(document.forms['test'].indic,document.forms['test'].listeObjectIndics);"/> </center>
    		</div>
    </div>
    JAVASCRIPT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    function getSelectedRadioValue (radiobutton){
    	var returnValue = "";
    	if (radiobutton.length == 1){
    	returnValue = radiobutton.value;
    	} else {
        for (i=0;i<radiobutton.length;i++){
        if (radiobutton[i].checked==true) {
        returnValue=radiobutton[i].value;
        }}}
    	return returnValue;
    }
     
     
     
    function AjouterIndic(l1,l2) {
       if(getSelectedRadioValue (document.getElementsByName('choixcalcul'))!="")
       {	   
    	   if(getSelectedRadioValue (document.getElementsByName('choixcalcul'))==0)
    	   {	
    		   o=new Option(l1.options[l1.options.selectedIndex].text,l1.options[l1.options.selectedIndex].value+"|||CALCUL:"+getSelectedRadioValue (document.getElementsByName('choixcalcul')));	
    		   l2.options[l2.options.length]=o;
    	   }
    	   else
    	   {
    		   o=new Option(l1.options[l1.options.selectedIndex].text+" : "+getSelectedRadioValue (document.getElementsByName('choixcalcul')),l1.options[l1.options.selectedIndex].value+"|||CALCUL:"+getSelectedRadioValue (document.getElementsByName('choixcalcul')));	
    		   l2.options[l2.options.length]=o;
    	   }
    		Modalbox.hide();
    		activNext();
       }	
    }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    il me retourne toujours la valeur somme ou j'ai mis checked="checked" dans le html

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    enlève tes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="$('Moyenne').activate().checked=true"
    Pas besoin de JS : le HTML sait gérer ça tout seul puisque tu as correctement utilisé les <label> ...

    EDIT : par contre, un seul label par input serait préférable

    A+

Discussions similaires

  1. [PEAR][HTML_QuickForm] Bouton radio sélectionné par défaut
    Par JuTs dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2010, 10h10
  2. Bouton radio coché par défaut
    Par salsero1 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/11/2007, 19h21
  3. html:radio - sélection par défaut
    Par zizou771 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 12h26
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 27/03/2006, 14h59
  5. Boutons radio selectionnable ou non ?
    Par pontus21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo