IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Créer un tableau 2colonnes de 2 types différents ?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Créer un tableau 2colonnes de 2 types différents ?
    Bonjour,
    Je voudrais stocker dans un tableau ou une structure Un objet Rectangle associée à un entier.
    J'avais penser à une table de hashage mais mon entier peut etre le même pour différent rectangle.

    Je veux utiliser ceci pour après pouvoir parcourir tout les éléments du tableau et les afficher....
    Autrement je peux faire 2 tableaux différents, et récupéré mon rectangle et mon entier grâce à l'index, mais il y a peut être une solution plsu propore.

    RQ : Par contre, les rectangles ne seront jamais identique...

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class RectangleIndex {
      private Rectangle rectangle;
      private int entier
     
      ...
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RectangleIndex[] tableau = new RectangleIndex[10];
     
    tableau[0].setRectangle( new Rectangle() );
    tableau[0].setEntier ( 12 );
     
    ...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: Créer un tableau 2colonnes de 2 types différents ?
    Salut,

    Tu as plusieurs solutions :

    • Utiliser une Map avec tes rectangles comme clef puisqu'ils sont toujours différents (dans ce cas il faut penser à implémenter les méthodes equals() et hashCode()).

      Cette solution est intérressante si tu as besoin de d'accéder aux valeurs depuis un objet Rectangle.
    • Utiliser un tableau d'Object à deux dimensions, en utilisant la classe wrapper Integer au lieu du type primitif int :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      Object[][] tab = new Object[2][];
      tab[0] = new Rectangle[50];
      tab[1] = new Integer[50];
      Toutefois c'est assez complexe à manier... La solution des deux tableaux distinct serait preférable...
    • Utiliser une classe conteneur qui associera les deux :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      public class Association {
      	private final Rectangle rectangle;
      	private final int value;
       
      	public Association (Rectangle pRectangle, pValue) {
      		this.rectangle = pRectangle;
      		this.value = pValue;
      	}
       
      	public Rectangle getRectangle() { return this.rectangle; }
      	public int getValue() { return this.value; }
      }
      C'est à mon sens la solution qui apporte le plus d'avantage... Elle est simple, évolutive, et tu peux l'utiliser simplement dans n'importe quel type de collection


    a++

    [edit] grillé par Alwin...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci
    je n'ai pas penser à créer une classe en interne... c une bonne solution, et c'est celle que je vais utiliser.

    MErci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une fonction pouvant renvoyer 2 types différents
    Par Simara1170 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2014, 14h42
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2008, 11h21
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 28/04/2006, 11h00
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 11/12/2005, 21h15
  5. Tableau d'objets de type différents
    Par Hell dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2005, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo