IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ma fonction ne se lance pas (évènement onblur)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Ma fonction ne se lance pas (évènement onblur)
    Salut tout le monde,

    J'ai deux zones de texte nommées txtmdp et txtmdp2.

    J'aimerais vérifier si les deux mots de passes sont identiques, pour cela, j'utilise l'évènement "onblur" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        <input name="txtmdp2" type="password" id="txtmdp2" onblur="checkPw()" />
    Ma fonction checkPw :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // JavaScript Document
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function checkPw(form) {
    pw1 = document.form1.txtmdp.value;
    pw2 = document.form1.txtmdp2.value;
     
    if (pw1 != pw2) {
    alert ("\erreur: les mots de passes ne correspondent pas")
    return false;
    }
    else return true;
    }
    </script>
    Rien ne se passe

    Sauriez-vous m'aider svp ?

    Je vous en remercie mille fois.

    beegees

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Ta déclaration de fonction attends un paramètre function checkPw(form), mes plutôt sans function checkPw().

    Quand fais tu de la valeur de retour True et False ?

    Comme cela ça marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input name="txtmdp" type="password" id="txtmdp" />
    <input name="txtmdp2" type="password" id="txtmdp2" onblur="checkPw();" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function checkPw() {
    		pw1 = document.form1.txtmdp.value;
    		pw2 = document.form1.txtmdp2.value;
     
    		if (pw1 != pw2) {
    		alert ("\erreur: les mots de passes ne correspondent pas")
    		return false;
    		}
    	}

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour Riete,

    Un tout grand merci pour ta réponse qui a solutionné mon problème.

    Encore un tout grand merci à toi et bon début de semaine.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction ne se lance pas au chargement de la page
    Par anselme3 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 16h36
  2. [VBA] Ma fonction ne se lance pas quand je clique sur mon bouton
    Par MeHo_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2008, 16h28
  3. La fonction appelée ne se lance pas (objet requis)
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/09/2006, 11h20
  4. [Problème de débutant] La fonction ne se lance pas?
    Par david171 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2006, 15h44
  5. [C#] évènement qui ne se lance pas ?
    Par luimême dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo