IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Résultat d'un champ sur la même ligne


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Résultat d'un champ sur la même ligne
    Bonjour,

    J'ai déjà posé cette question voilà un bon moment et je ne retrouve plus la réponse. Je m'en excuse auprès de ceux qui m'avaient donnés la réponse.

    Je souhaite afficher dans un état le résultat d'un champ "à la queue leu leu" et non pas avec un retour chariot.
    En clair, afficher : xxx, yyyy, zzzzz
    et non pas
    xxxxx
    yyyyy
    zzzzzz

    Est-ce qu'il y a un moyen simple de pouvoir effectuer cette opération. Si vous aviez un exemple, je suis preneur.

    Merci de votre aide,

    Laurent

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    ta problèmatique est traitée dans la rubrique sources.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Merci
    Désolé, Mille merci !

    Laurent

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'essayer cet exemple. j'ai un soucis avec le module.
    J'ai l'erreur suivante dans une boite de dioalogue :

    "Erreur de compilation : type defini par l utilisateur non defini".

    Je ne comprends ce qu'il passe ? :-)

    Une aide possible ?
    Merci

    Laurent

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Il va nous falloir ton code pour trouver l'erreur, et que tu nous précises sur quelle ligne se trouve le bug.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Il s'agit du code de l'exemple figurant dans la rubrique "sources".
    Le bugs est à la deuxième ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Public Function RecupParticipant(Projet As Long) As String
    Dim res As DAO.Recordset
    Dim SQL As String
    'Selectionne les participant du projet
    SQL = "SELECT NomParticipant FROM Tbl_Projet WHERE Projet=" & Projet
    Set res = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
    'Concatene les différents enregistrement
    While Not res.EOF
    RecupParticipant = RecupParticipant & res.Fields(0).Value & " "
    res.MoveNext
    Wend
    'Enleve le dernier espace
    RecupParticipant = Left(RecupParticipant, Len(RecupParticipant) - 1)
    'libere la mémoire
    Set res = Nothing
    End Function
    Merci pour votre aide.
    Laurent

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Ok,

    il faut que tu ajoutes à ton projet la référence DAO.

    si tu ne sais pas comment faire, une recherche sur les sources / tutos / faq / forum devrait couvrir ce point.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, j'avais oublié de mettre la référence ADO. J'ai effectuer l'opération.
    Par contre, j'ai un nouveau code erreur que je ne comprends pas :
    "erreur d'éxecution 3465. Type de données incompatible dans l'expressio du critère". A la 6eme ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set res = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
    Merci de votre aide.

    Laurent

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    DAO (D - A - O )

    et pas ADO ...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai écris DAO mais il faut bien lire ADO, désolé.

    Mais j'ai toujours le même code d'erreur. En fait, j'essai de refaire exactement la même chose que ce qui est écrit que le tutorial...

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?
    Merci de vos conseils.

    Laurent

  11. #11
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour

    dans l'expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL = "SELECT NomParticipant FROM Tbl_Projet WHERE Projet=" & Projet
    Le deuxième Projet désigne une variable. Tu l'as déclarée? Tu lui as donné une valeur.
    SI tu as un doute, tu peux ajouter devant cette ligne de code
    Au cas ou Projet serait une chaîne de caractères, il faut écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL = "SELECT NomParticipant FROM Tbl_Projet WHERE Projet= '" & Projet & "'"
    Bonne chance,

    pgz

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    J'ai écris DAO mais il faut bien lire ADO, désolé.
    Il faut la référence DAO

Discussions similaires

  1. Afficher 2 champs sur la même ligne pour des raisons de vérification
    Par FATENMRABET dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2013, 16h22
  2. Mettre le résultat d'une requête sur la même ligne
    Par rolls dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2012, 15h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2011, 13h58
  4. Decalage entres images et champ input sur la même ligne
    Par xess91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 11h06
  5. Résultat de 2 requêtes sur une même ligne
    Par cgone dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo