IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête sql en vba access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Requête sql en vba access
    j'ai une requête que j'ai réalisé avec l'assistant créeation requête ensuite j'ai copié le code sql dans mon code vba mais une erreur "incompatibilité de type"
    lorsque j'exécute apparait.
    voici ma requête elle est vraiment looooooongue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL = "SELECT LiaisonFH.Num_App, LiaisonFH.Region, LiaisonFH.Configuration, LiaisonFH.Statut, Site.Nom_Site, Site.Freq_1, Site.Freq_2, Site.LC, Site.NB_EQ, Site.Marque_EQ, Site.Nbre_Antenne, Site.Marque_Antenne, Site.PIRE, Site_1.Nom_Site, Site_1.Freq_1, Site_1.Freq_2, Site_1.LC, Site_1.NB_EQ, Site_1.Marque_Antenne, Site_1.PIRE FROM (LiaisonFH INNER JOIN Site ON (LiaisonFH.Nom_Site_A = Site.Nom_Site) AND (LiaisonFH.Num_App = Site.Num_App)) INNER JOIN Site AS Site_1 ON (LiaisonFH.Nom_Site_B = Site_1.Nom_Site) AND (LiaisonFH.Num_App = Site_1.Num_App) WHERE (((LiaisonFH.Region) Like " * "+[forms]![Recherche_Param]![Liste20]+" * "))"
    comment je peux la corriger ??
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 643
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    salut,
    lorsque tu traites des chaines de caractères dans ton sql via vba, les guillemets sont remplacés par des quotes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SQL = "SELECT LiaisonFH.Num_App, LiaisonFH.Region, LiaisonFH.Configuration, LiaisonFH.Statut, Site.Nom_Site, Site.Freq_1, 
    Site.Freq_2, Site.LC, Site.NB_EQ, Site.Marque_EQ, Site.Nbre_Antenne, 
    Site.Marque_Antenne, Site.PIRE, Site_1.Nom_Site, Site_1.Freq_1, Site_1
    .Freq_2, Site_1.LC, Site_1.NB_EQ, Site_1.Marque_Antenne, Site_1.PIRE FROM 
    (LiaisonFH INNER JOIN Site ON (LiaisonFH.Nom_Site_A = Site.Nom_Site) AND 
    (LiaisonFH.Num_App = Site.Num_App)) INNER JOIN Site AS Site_1 ON 
    (LiaisonFH.Nom_Site_B = Site_1.Nom_Site) AND (LiaisonFH.Num_App = Site_1
    .Num_App) WHERE (((LiaisonFH.Region) Like ' * '" & [forms]![Recherche_Param]![Liste20] & "' * '))"

Discussions similaires

  1. SQL en VBA - access 2003
    Par eddyG dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 13h05
  2. SQL dans VBA access 2002
    Par kryssy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 21h25
  3. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  4. [VBA-A]SQL Between VBA Access Need Backup :)
    Par rider57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 11h03
  5. Conversion d'une requête SQL en VBA
    Par Keraccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo