IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tables liées


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Tables liées
    Bonjour, j'ai une base de donnée qui est fractionner

    La principale est sur le serveur et je fais donc des copies de la partie ou il y a les formulaires

    Mais voilà sur les pc de ma boite les lettres des lecteurs réseau ne sont pas les même

    Je voudrais donc savoir comment changer l'adresse liaison des tables
    par exemple si c'est K:\Save\test.mdb

    Mettre \\SRV001\Commun\Save\test.mdb

    J'espère que qqn peut m'aider ou me proposer une autre solution.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    as-tu essayé de modifier la chaine de connexion de la table accessible par .Connect ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Vous pouvez expliquer .connect ?

    Ce serait sympa

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Ce serait également sympa de faire une recherche sur le forum, regarder les FAQ et sources, voire de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print Currentdb.TableDefs("MaTable").Connect

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai trouvé ce petit code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub ESSAI() 
        Dim stFileDb As String, stnomtable As String 
        Dim td as DAO.TableDef 
     
        stFileDb = "c:\chemin2\données.mdb" 
     
        For each td in To CurrentDb.TableDefs 
            stnomtable = td.Name 
     
            If (Mid(stnomtable, 1, 4)) <> "msys" Then 
                ' Ignore les tables systèmes 
                MsgBox "La table " & stnomtable & " va être traitée" 
     
                ' stFileDb est le chemin de la BD passé en paramètre. 
                td.Connect = ";DATABASE=" & stFileDb 
                td.RefreshLink 
     
                MsgBox td.Connect 
            End If 
        Next td 
    End Sub
    Il faut le mettre ou ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Ce serait également sympa de faire une recherche sur le forum, regarder les FAQ et sources, voire de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print Currentdb.TableDefs("MaTable").Connect
    Regarde ce que ça renvoie ...

    si ça donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ;DATABASE=M:\Dossier\Base.mdb
    tu n'as qu'à essayer de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Currentdb.TableDefs("MaTable").Connect = ";DATABASE=\\Machine\Dossier\Base.mdb

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Sans passer par du code, ds outils, utilitaires ...

    à nom de fichier tu frappes ==>\\SRV001\Commun\Save\test.mdb

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Il n'y a rien pour faire ce que tu indique !

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    As-tu essayé la solution que je te propose ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je ne sais pas à qui tu dis qu'il n'y a rien donc je complete

    Sans passer par du code, ds outils, utilitaires de base de données, gestionnaire de table liées
    Cocher tjs demander un nouvel emplacement
    selectionner tout
    OK
    et à nom de fichier tu frappes ==>\\SRV001\Commun\Save\test.mdb

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci patdaum j'ai compris la demarche.


    Par contre j'aimerais connaitre la solution de caféine

    Ou faut il mettre cette ligen de code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print Currentdb.TableDefs("MaTable").Connect
    Et comment, avec ce code, access peut savoir où sont mes tables ? On ne lui donne pas de chemin d'accès ??

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Dans la fenêtre exécution par exemple accessible avec CTRL + G

    La ligne de code que je t'ai donnée est faite pour visualiser l'adresse de la base.

    Dans mon autre post : http://www.developpez.net/forums/vie...326684#2326684

    je t'indique comment faire pour le modifier.

    A la question : où mettre ce code
    soit ce code ne sert qu'une fois et tu peux le mettre en fenêtre exécution.
    soit ce code servira plusieurs fois, et tu peux le mettre dans une procédure (Sub)

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ok merci j'ai compris le principe Sympa !

    Merci à tous les deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour des tables liées + TIMESTAMP
    Par Homegrown dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2005, 21h52
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2005, 22h17
  3. Connaitre si table liée
    Par Njara dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 16h35
  4. [select dans case] reconnaitre un champ d une table liée
    Par the_edge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/10/2004, 16h47
  5. Count et tables liées ?
    Par seb_perl dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo