IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

associer un objet de donnée a un objet graphique lors d'un AddEventlistener


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 117
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut associer un objet de donnée a un objet graphique lors d'un AddEventlistener
    Bonjour tout le monde.

    J'ai quelques mauvaises habitudes en JS qui font que j'utilise souvent des fonctions anonymes. Mais en AS, je le fais et je trouve cela un peu "sale".

    Actuelement si je résume, mon code resemble à cela.
    J'ai un tableau d'objets "media" que je parcours et pour chaque objet je créé un objet graphique (composant MXML), et ajoute un ecouteur sur le click :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    (mediasGroupManager.getMediasAll().getAllMedias() as Array).forEach(function(media:WMedia, index:int, array:Array):void {
    	var mediaThumb:Box = new Box(); //objet mx.controls.Box
    	mediaThumb.addEventListener(MouseEvent.CLICK, function(eve:MouseEvent):void {
    		showMedia(media);
    		mediaGetDownloadUrl(media);
    	});
    });
    Donc ma question se porte surtout, sur le comment éviter cette fonction anonyme qui est collée sur le event de mediaThumb, tout en conservant le fait que mediaThumb est bien relié à mon objet "media".
    En JS je serai passé par la fonction bind de mootools
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // .....
    	mediaThumb.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickHandler.bind(this, [media]);
    });
    // .....
    private function clickHandler(media):void 
    {
    	showMedia(media);
    	mediaGetDownloadUrl(media);
    }
    Donc je recherche un équivalent au bind, (donc etendre l'objet Function (creer une nouvelle classe ?)
    ou bien faire propre et trouver une méthode utilisée souvent en AS, mais alors là je connais pas.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Un event personnalisé qui extends le mouse event peut faire l'affaire

    Bonne chance !

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 117
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Non cela ne marchera pas, puisqu'on doit connaitre le media avant l'event pas apres

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    C'est au moment de créer mediaThumb que tu leur attribut un media ? Si oui l'event personnalisé ça passe sinon tu peux donné plus de detail sur le moment ou tu relie media a mediaThumb car je vois visualise pas

Discussions similaires

  1. Pb d'accès aux données d'un objet
    Par richard dans le forum Général Python
    Réponses: 29
    Dernier message: 17/06/2007, 11h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 21h11
  3. connexion à une base de données avec l'objet dataview
    Par mademoizel dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 13h31
  4. Connexion à une source de données pour un objet pivotTable
    Par totocasagrandi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 10h45
  5. Accès aux bases de données via les objets de Borland (Bdpxx)
    Par agodinasandrien dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo