IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Procédure stockée avec serveur lié et paramètres


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Procédure stockée avec serveur lié et paramètres
    Bonjour,

    J'ai d'un coté un serveur avec SQL server 2000 dessus et de l'autre sur des postes client j'ai une application en VB.NET.
    J'ai sur le serveur, une procédure stockée avec un serveur lié et des paramètres.

    Sur le serveur, quand j'EXEC la procédure avec les paramètres, ca fonctionne tres bien. mais depuis le programme client en VB.NET ca ne fonctionne pas.

    J'ai beaucoup de transactions dans ce genre dans mon programme et elles fontionne toutes très bien. A la seule déffiérence avec celui-ci, c'est que la procédure stockée fait référence à un serveur lié.

    Voici le code coté procédure stockée :
    ALTER PROCEDURE ps_sgsa_suivifourrecep

    @T1 VARCHAR(40),
    @T2 VARCHAR(40)

    AS
    SELECT re_four, re_rfou, re_code, re_comm, re_lign, re_arti, re_desi, re_nbre, re_qrst, re_uqte, re_ctva, re_pcde, re_upri, re_prht
    FROM PFLEX...GPRECEPT AS GPRECEPT_1
    WHERE (re_rfou BETWEEN @T1 AND @T2)
    ORDER BY re_four, re_rfou

    et voici le code coté poste client :
    'Définition de l'objet SqlCommand
    Dim Dc_SuiviFour As New SqlClient.SqlCommand
    Dim Da_SuiviFour As New SqlClient.SqlDataAdapter(Dc_SuiviFour)
    Dim Ds_SuiviFour As New DataSet
    Dim MyEtat As SGSA.SC_ST_SuiviRecFour
    Dim Y As Integer

    'Ouverture de la connexion
    SqlConnection1.Open()

    Dc_SuiviFour.Parameters.Add(New SqlClient.SqlParameter("@T1", SqlDbType.VarChar, 40)).Value = T1
    Dc_SuiviFour.Parameters.Add(New SqlClient.SqlParameter("@T2", SqlDbType.VarChar, 40)).Value = T2

    With Dc_SuiviFour
    .Connection = SqlConnection1
    .CommandType = CommandType.StoredProcedure
    .CommandText = "ps_sgsa_suivifourrecep"
    End With

    Da_SuiviFour.Fill(Ds_SuiviFour)

    Si quelqu'un à une idée ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu !

    Essai d'utiliser les balises adéquates STP pour que ceci soit plus lisible !!

    Sinon, est ce qu'il y a des messages d'erreurs (j'imagine qui non) à première vu je pense que c'est un problème VB.NET et non un problème SQL Server !!

    Essai avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     'Définition de l'objet SqlCommand
    Dim Dc_SuiviFour As New SqlClient.SqlCommand
    '--modif ici
    Dim Da_SuiviFour As  SqlClient.SqlDataAdapter
    Dim Ds_SuiviFour As New DataSet
    Dim MyEtat As SGSA.SC_ST_SuiviRecFour
    Dim Y As Integer
     
    'Ouverture de la connexion
    SqlConnection1.Open()
     
    Dc_SuiviFour.Parameters.Add(New SqlClient.SqlParameter("@T1", SqlDbType.VarChar, 40)).Value = T1
    Dc_SuiviFour.Parameters.Add(New SqlClient.SqlParameter("@T2", SqlDbType.VarChar, 40)).Value = T2
     
    With Dc_SuiviFour
               .Connection = SqlConnection1
               .CommandType = CommandType.StoredProcedure
               .CommandText = "ps_sgsa_suivifourrecep"
    End With
     
    '--ajout ici
    Da_SuiviFour = New SqlClient.SqlDataAdapter(Dc_SuiviFour)
     
    Da_SuiviFour.Fill(Ds_SuiviFour)
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 839
    Points : 52 932
    Points
    52 932
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    dans quel contexte d'utilisateurs et privilèges SQL s'exécute le code client VB ? Quels sont les utilisateurs et privilèges d'exécution sur le serveur lié ???
    Vous pouvez aussi utiliser la délégation de privilèges pour l'exécution distante.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Procédure stockée avec colonne en paramètre
    Par FunkyBearz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 17h27
  2. [SQL2K5] Procédure stockée avec paramètre à valeurs multiple
    Par Jinroh77 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 17h31
  3. Procédure stockée avec deux paramètres ADO/ORACLE
    Par zanifu dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 09h13
  4. Procédure stocké avec un ORDER BY paramétrable
    Par Erakis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo