IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

redirection vers page avec envoi de données


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut redirection vers page avec envoi de données
    Bonjour,
    Je développe une extension pour firefox et je suis confronté à un pb.
    J'ai un script js qui effectue divers calculs pour obtenir une variable "réponse".
    Cette réponse doit ensuite etre envoyée sur une page php qui doit afficher cette réponse.
    J'ai utilisé xmlhttprequest pour envoyer ma "réponse" par POST sur la page php, les données de cette réponse étant traitée par cette page pour être affichées dans un html.

    Mon pb est que le html généré par la page php n'est pas affichée sur le navigateur. Quelqu'un aurait-il une solution ?

    le bout de code js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var message = JSON.toString(respData);
     
    httpReq3 = new XMLHttpRequest();
     
    httpReq2.onreadystatechange = viewSPpage;
     
    httpReq3.open('post', monUrl.php, true); 
     
    httpReq3.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
     
    httpReq3.overrideMimeType('text/plain; charset=x-user-defined');
     
    httpReq3.send('response='+message);
    le code de monUrl.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?php
     
    if (isset($_POST['response'])) {
             $message=$_REQUEST["response"];
     
            // parse received message       
            $receivedMess=json_decode($message);
            
            # Response
            $response = $receivedMess->{'response'};
                    
     
            $xml = simplexml_load_string($response);
            
            
            $id = (string)$xml['ID'];
            $version=(string)$xml['Version'];
     
            
    }
     
    ?>
     
    <HTML>
    <BODY>
     
     
    	ID : <?php echo $id ?> <br/>
    	Version : <?php echo $version ?> <br/>
     
     
    </BODY>
    </HTML>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    httpReq2.onreadystatechange = viewSPpage;
    c'est pas plutôt httpReq3 ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui C'est une erreur de copier coller, mais "l'erreur" ne vient pas de là.
    Que faut-il mettre dans la fonction viewSPpage, pour que le résultat soit affiché dans le navigateur ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    httpReq3.open('post', monUrl.php, true);
    L'url est sensée être une chaîne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    httpReq3.open('post', 'monUrl.php', true);
    Sinon, montre-nous la fonction viewSPpage.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pour l'instant ma fonction viewSPpage affiche juste l'état readyState et il reste coincé à 1.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    httpReq3.overrideMimeType('text/plain; charset=x-user-defined');
    overrideMimeType n'est pas accepté par IE me semble-t-il... essaye sans.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je suis sous firefox. Mais même si je l'enlève ça ne fonctionne pas.

    Pourtant si je trace ce qui se passe coté serveur, les traitements que ma page php doit faire sont bien effectués avec toutes les données envoyés via xmlhttprequest.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai trouvé d'ou venait mon pb. J'avais un window.close() juste après et du coup cela empêchait le xmlhttprequest de s'exécuter jusqu'au bout.


    Cependant je me demande si j'ai utilisé la bonne méthode.
    J'ai un script js qui me fournit un tableau de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    data['x'] = x; 
    data['y'] = y;
    Je souhaiterais ensuite rediriger le navigateur vers une page php en lui fournissant le tableau data. La page php effectuerait les traitements sur data et afficherait le résultat dans le navigateur.
    Je pensais utiliser xmlhttprequest mais je ne suis pas sûr que ce soit la bonne solution.

    Comment puis-je faire ?

    Merci de votre aide

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    quelqu'un aurait-il une idée ?
    Merci

Discussions similaires

  1. [Débutant] Redirection vers page d'enregistrement avec login Webform
    Par Redbass dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2013, 14h39
  2. Redirection de pages avec query string vers la home
    Par dcamus dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2010, 22h15
  3. redirection sur une page avec envoi de données en POST
    Par guigui69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2010, 13h18
  4. Redirection de page avec envoi de variable
    Par keviin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2009, 01h07
  5. redirection vers page web avec un resultat d'une requête
    Par ishika83 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2009, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo