IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Alimenter une TextBox Avec le contenu d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Alimenter une TextBox Avec le contenu d'une cellule
    Bonjour,

    Voila, je suis débutant en VBA excel et je n'arrive pas a trouver comment faire pour alimenter la valeur de ma textbox avec une cellule.
    L'idée étant par exemple :
    L'utilisateur rentre son nom et prenom
    et dans la textbox, le text affiché est "trois premiere lettre du nom"+"trois premiere lettre du prenom".

    Est ce que cela est possible ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico18987 Voir le message
    Bonjour,

    L'utilisateur rentre son nom et prenom
    L'utilisateur saisit ces données où ?
    le nom est saisi dans une cellule et le prénom dans une autre.
    ou il les saisit dans une même cellule. Si c'est le cas, est ce qu'il y a un séparateur entre les deux.
    ou est ce qu'il saisit ces données dans d'autres textbox.

    Peux-tu préciser merci.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En fait, le nom est dans une cellule et le prenom dans une autre. C'est l'utilisateur qui va saisir les données

  4. #4
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Textbox1.value = LEFT(Feuil1.Range("A1").value, 3) & " " & LEFT(Feuil1.Range("A2").value, 3)

    Adaptes à ton cas.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 32
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Alimenter une TextBox Avec le contenu d'une cellule
    Bonjour

    Tu peux faire le travail sans l'intervention VBA.
    Dans la cellule située sous ta boite de texte (i.e a3), inscrit la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =gauche(a1,3)&" "&gauche(a2,3)
    Pour donner la valeur de la cellule a3 à la boite de texte, tu sélection ta boite de texte et tu places le curseur dans la ligne de saisie et tu inscrits:
    C'est ainsi que la boite de texte prend la valeur de a3.

    salutations

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé j'ai essayé toutes vos methodes, mais je n'ai pas réussi ni l'une ni l'autre...

    Pourriez me donner plus d'indication pour les mettres en execution.

    Merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 32
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Alimenter une TextBox Avec le contenu d'une cellule
    Bonjour

    En fait la formule s'écrit plutôt avec des point virgules (

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =gauche(a1;3)&" "&gauche(a2;3)
    Cette formule te donne les trois premières lettres du prénom, un espace et les trois premières lettres du nom.

    Comme la boite de texte n'accepte pas les formules mais seulement les références, c'est pour cette raison que tu dois définir ta donnée dans une cellule. Cette cellule peut être n'importe où.

    Bonne journée

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 364
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu veux une réactualisation de la boîte dès le changement dans les cellules A1 et B1, essaie, dans la feuille, pas dans un module, le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      If Target.Count > 1 Then Exit Sub 'permet de sélectionner plus d'une cellule sans message d'erreur
      If Target.Address = "$A$1" Then TextBox1.Text = Left(Target.Value, 3) & " " & Left(Target.Offset(0, 1).Value, 3)
      If Target.Address = "$B$1" Then TextBox1.Text = Left(Target.Offset(0, -1).Value, 3) _
         & " " & Left(Target.Value, 3)
    End Sub

Discussions similaires

  1. Remplir une textbox avec le contenu d'une cellule choisie par un click
    Par Cadet69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2015, 15h29
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2014, 19h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2012, 18h14
  4. [XL-2010] Alimenter un ComboBox avec le contenu d'une colonne d'un fichier xls externe
    Par cryptoboss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2012, 14h56
  5. [CSS] Probleme avec le contenu d'une boite avec IE
    Par Seth77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo