IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Variable qui s'actualise tous les jours


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Variable qui s'actualise tous les jours
    Salut,

    j'ai besoin de faire une sorte de système qui actualise une variable tous les jours ( a chaque fois qu'on raffraîchit la page ) et donc si on est pas venu depuis 3 jours la variable s'actualise 3 fois

    voila ma ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $anciennete = seconde depuis la dernière fois qu on a raffraichit la page
    $jour_anciennete = ceil($anciennete/86400);
    $verif_gain = $jour_anciennete - $verif;
     
    while($verif_gain <= 1)
    {
    mysql_query("INSERT INTO inventaire VALUES('','$item_id','1','$id_membre')");
    $verif_gain = $verif_gain-1;
    mysql_query("UPDATE user SET verif_gain= $verif_gain where id=$id");
    }

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayer ce genre de truc ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $ancien_timestamp = isset($_SESSION['ancien_timestamp']) ? $_SESSION['ancien_timestamp'] : mktime();
    $nouveau_timestamp = mktime();
    $_SESSION['ancien_timestamp'] = $nouveau_timestamp;
     
    $duree_entre_les_rafraichissements = $nouveau_timestamp - $ancien_timestamp;

    Gillou.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'utilise pas de session mais je pense plutot
    a un truc utilisant la BDD

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    Si l'utlisateur n'est pas venu depuis 3 jours, tu inserres 3 lignes dans la table "inventaire". C'est ça ?

    Donc je pense qu'il faut à, à chaque rafraichissement de la page :
    - chercher dans la base de données la date/heure du dernier rafraichissement par l'utlisateur
    - Comparer cette valeur avec la date du jour
    - faire les INSERT correspondant
    - faire un update du champ "dernier_rafraichissement" de la table utilisateurs


    Gillou.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 288
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    tu mets dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $anciennete = seconde depuis la dernière fois qu'on a raffraichit la page
    est ce que tu veux une valeur absolue de 3 jours, par exemple

    - de lundi 8h a mardi 8h ça fait un jour
    - de mardi 8h a mercredi 8h ça fait encore un jour
    - ...

    ou seulement par rapport au numéro du jour, par exemple
    - de lundi 23h59 a mardi 00h01 ça fait un jour
    - ...

    car à ce moment la ne compare pas en seconde, utilise des date fixe

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2011, 19h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 11h49
  3. [E-03] Macro qui se lance tous les jours sans ouvrir le document excel ?
    Par doublenico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 10h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 20h01
  5. Numéro Auto qui se réinitialise à 1 tous les jours!
    Par R0cKW|LDeR dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo