IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-00] Formulaire de connexion ne fonctionne pas.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [A-00] Formulaire de connexion ne fonctionne pas.
    Bonjour tout le monde,

    après avoir consulté et utilisé les tutos et autres réponses sur "comment faire un formulaire de connexion", je viens vers vous pour essayer de solutioner un probleme avec mon formulaire de connexion.

    J'utilise MS ACCESS 2000 sur un PC Windows 2000 NT Pro

    Pour faire simple, j'ai un formulaire qui pointe sur une table contenant les identifiants des utilisateurs de ma base de données.

    la table : T_USER_LIST contient les champs NAME, PASSWORD et PROFILE. Tous ces champs sont des champs TEXT.

    Dans le formulaire, l'utilisateur selectionne son nom dans une liste déroulante (Combo) puis renseigne sont mot de passe dans le champs text situé juste en dessous.

    Lorsqu'il appuie sur le bouton OK, je souhaiterai que la moulinette suivante soit effectuée :

    • Comparaison de la valeur selectionnée dans la combo avec celle de la colonne NAME de la table T_USER_LIST
    • Comparaison de la valeur tapée dans le champs text avec celle contenue dans la colonne PASSWORD de la table
    • Pour le NAME selectionné, en fonction de la valeur du PROFILE (USER ou ADMIN) ouvrir la base de données sur le formulaire USER ou ADMIN


    Voici le code que j'ai utilisé pour essayer de construire ma commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    Private Sub OK_Click()
    On Error GoTo Err_OK_Click
     
     
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.RunSQL ("DELETE IATA Code.* FROM T_TEMPO_CUSTOMER_SELECTION")
        DoCmd.RunSQL ("DELETE IATA Code.* FROM T_TEMPO_CUSTOMER_SELECTION_2")
        DoCmd.RunSQL ("DELETE IATA Code.* FROM T_TEMPO_CUSTOMER_SELECTION_3")
        DoCmd.RunSQL ("DELETE IATA Code.* FROM T_TEMPO_CUSTOMER_SELECTION_4")
     
    Me.Requery
     
        Dim sql, User_id, User_profile As String
        Dim rs As DAO.Recordset
     
     
        Static i As Integer
        i = 0
     
     
        sql = "SELECT * FROM T_USER_LIST WHERE NAME = '" & Me.Combo0 & "' AND PASSWORD ='" & Me.Text2 & "';"
     
        Set rs = CurrentDb.Recordset(sql)
     
        While (Not rs.EOF)
     
            User_id = rs("NAME").Value
            User_profile = rs("PROFILE").Value
     
            If User_profile = "USER" Then
     
                DoCmd.OpenForm "F_MAIN_PAGE_USERS1", acNormal, , , , acWindowNormal
                DoCmd.Close acForm, "F_LOGIN"
                rs.MoveLast
     
     
            Else
     
                If User_profile = "ADMIN" Then
     
                    DoCmd.OpenForm "F_MAIN_PAGE_ADMIN", acNormal, , , , acWindowNormal
                    DoCmd.Close acForm, "F_LOGIN"
                    rs.MoveLast
     
                Else
                    rs.MoveNext
     
                End If
     
            End If
     
       Wend
     
        If rs.EOF Then
     
            MsgBox "(NAME, PASSWORD) incorrect ", vbInformation, "Connexion"
            i = i + 1
     
        End If
     
        If i = 3 Then
     
            MsgBox "Vous avez dépassé le nombre de tentatives autorisées", vbCritical
            'rs("Statut").Value = "Bloqué"
            DoCmd.Quit
     
        End If
     
    Exit_OK_Click:
        Exit Sub
     
    Err_OK_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_OK_Click
     
    End Sub
    Malheureusement, quand j'essaie d'ouvrir le formulaire de connexion (F_LOGIN), j'ai l'erreur suivante :

    The expression On Click you entered as the event property setting produced the following error: User-defined type not defined.
    * The expression may not result in the name of a macro, the name of a user-defined function, or [Event Procedure].
    * There may have been an error evaluating the function, event, or macro.
    Est-ce que quelqu'un pourrait me donner un petit coup de main SVP?!!

    Merci et bonne journée

    Guillaume

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Précisions supplémentaires
    Quelques précisions concernant mon formulaire de connexion:

    • Sur ouverture du formulaire (dans les propriétés) sur On Load, il y a un maximize. quand cette action n'est pas mise à cet endroit mais directement dans le code VBA, cela plante, surtout depuis que j'ai rajouté le code situé dans l'explication de mon probleme
    • Comme vous avez pu le voir, l'action doit etre faite sur click sur un bouton appelé OK, et pas ailleurs... J'espère que le problème ne vient pas de la non plus...


    Merci de votre aide

    Guillaume

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 213
    Points
    2 213
    Par défaut
    Bonsoir !

    Apparement, ce dont tu as besoin en premier lieu, c'est de récupérer les valeurs qui sont inscrites dans tes formulaires.

    Pour ça, regarde du côté de la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim Name As String
    Name = [Form]![Mon contrôle]
    Cela va récupérer la valeur contenue dans le formulaire [Mon contrôle] depuis le formulaire (Form désigne le formulaire en cours) courant.

    P.S : je ne sais plus s'il s'agit d'un ! ou d'un . , donc essaie les deux

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 213
    Points
    2 213
    Par défaut
    Bonsoir !

    Pour récupérer la valeur d'un champs, rajout ".Text" après le nom de ton contrôle :
    Sinon tu peut regarder avec cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim Name As String
    Name = [Form]![Mon contrôle]
    Cela va récupérer la valeur contenue dans le formulaire [Mon contrôle] depuis le formulaire (Form désigne le formulaire en cours) courant.

    P.S : je ne sais plus s'il s'agit d'un ! ou d'un . , donc essaie les deux

    Sinon, est-ce que tu utilise une classe ou type personnalisé dans ton formulaire ? ("used-defined type")

    De plus, Si j'ai bien tout compris, si j'ai bien tout compris, si l'utilisateur existe, il ne devrait n'y avoir qu'un seul enregistrement dans rs ( puisque qu'il n'existe normalement qu'un seul utilisateur avec un mot de passe ). Si le mot de passe ou le nom de l'utilisateur est incorrect, le requête ne renverra rien.

    Je ne pense pas que tes tests pour savoir s'il s'agit d'un utilisateur classique ou de l'administrateur change quelque chose.

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    plus simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private Sub OK_Click()
     
     Dim v As Variant
     v = DLookup("[profil]", "T_USER_LIST", "[NAME]='" & Me.Combo0 & "' And [PASSWORD]='" & Me!Texte2 & "'")
     If IsNull(v) Then
      MsgBox "Nom ou mot de passe erroné", "Connexion"
      Exit Sub
     End If
     
     Select Case v
     Case "admin"
       DoCmd.OpenForm "F_MAIN_PAGE_ADMIN", acNormal, , , , acWindowNormal
     Case "user"
        DoCmd.OpenForm "F_MAIN_PAGE_USERS1", acNormal, , , , acWindowNormal
      End Select
      DoCmd.Close acForm, "F_LOGIN"
     
    End Sub
    pour l'erreur, peut-être remplacer le Static par Dim

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Précisions sur l'erreur obtenue
    Bonjour à tous et merci pour vos réponses.

    concernant le code que j'ai posté, j'ai vu précisemment d'où vient l'erreur :

    il s'agit de la déclaration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim rs As DAO.RecordSet
    et j'ai donc l'erreur
    Compile error: User-defined type not defined
    Que celà signifie-t-il?
    Celà a-t-il un rapport avec ma version d'acces : MS ACCESS 2000 ? avec une histoire de bibliothèque d'objets? si oui, comment contourner ce probleme?

    Sinon, en réponse à la proposition de code de helas:
    • Est-ce que je remplace mon code par le tien? Ou est-ce que je dois remplacer qu'une partie du mien avec le tien?
    • Si je remplace tout mon code par le tien, j'obtiens l'erreur suivante :
      You entered an expression that has an invalid reference to the property MaxRecButton.
      Qu'est-ce que ça veut dire?...


    Histoire que vous voyiez bien ce qu'il se passe, je vous joint en PJ l'extrait de ma base de données, avec le minimum pour faire fonctionner le formulaire.

    Merci pour votre aide et pour votre patience!

    Bonne journée
    Guillaume
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut déjà cocher la référence Microsoft DAO 3.6 Object Library.

    Domi2

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Bonjour,

    Il te faut déjà cocher la référence Microsoft DAO 3.6 Object Library.

    Domi2
    Bonjour Domi2!

    oui j'avais entendu parlé de cette référence, mais je ne sais pas où elle se trouve... j'ai beau chercher dans les options et autres, je ne la vois pas...

    Guillaume

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guillaume 78 Voir le message
    Bonjour Domi2!

    oui j'avais entendu parlé de cette référence, mais je ne sais pas où elle se trouve... j'ai beau chercher dans les options et autres, je ne la vois pas...

    Guillaume
    OUF!!

    j'ai trouvé la référence à rajouter: il faut aller dans Tools => references.
    Celà va un peu mieux mais... quand je clique sur mon bouton OK, j'ai le message d'erreur suivant:

    Item not found in this collection
    et visiblement il s'agit de la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Set rs = CurrentDb.Recordsets(sql)
    Encore merci

    Guillaume

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = CurrentDb.Recordset(sql)
    et non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = CurrentDb.Recordsets(sql)
    Domi2

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Re,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = CurrentDb.Recordset(sql)
    et non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = CurrentDb.Recordsets(sql)
    Domi2
    Oui, c'est ce qu'il y avait avant, mais il ne reconnait plus la commande si je retire le "s".

    Il me dit :
    Compile error:
    Method or data member not found.
    Guillaume

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Oups, j'ai été trop vite...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    Domi2

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut ça marche, enfin presque
    re Domi2!

    oui effectivement, je n'ai plus de bug à la compilattion, ni lorsque je clique sur mon bouton OK.

    En revanche, quand je clique sur mon bouton OK, j'ai un soucis : je vois bien, dans la barre d'outils, que le bon formulaire s'ouvre en fonction du profile, mais apres access ne répond plus...

    Est-ce que ça fait pareil avec la base que j'ai mise en PJ?

    Merci

    Guillaume

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut nouveau soucis
    Et oui, en viendrons-nous à bout?

    j'ai réintégré le code du bouton OK, et ai bien rajouté la référence Microsoft DAO 3.6 dans ma base complete (20Mo); et quand je clique sur mon bouton OK, j'ai le message d'erreur suivant :

    Too few parameters. Expected 1.
    que se passe-t-il?

    Merci encore du temps passé sur mon cas

    Guillaume

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Essaie avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Dim sql, User_id, User_profile As String
        Dim rs As DAO.Recordset
     
        Static i As Byte
     
        sql = "SELECT * FROM T_USER_LIST WHERE NAME = '" & Me.Combo0 & "' AND PASSWORD ='" & Me.Text2 & "';"
        Debug.Print sql
        Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
     
        If Not rs.EOF Then
     
            User_id = rs("NAME").Value
            User_profile = rs("PROFILE").Value
     
            If User_profile = "ADMIN" Then
     
                DoCmd.OpenForm "F_DELMA_MAIN_PAGE_ADMIN", acNormal, , , , acWindowNormal
                DoCmd.Close acForm, "F_LOGIN"
     
            Else
     
                DoCmd.OpenForm "F_DELMA_MAIN_PAGE_USERS1", acNormal, , , , acWindowNormal
                DoCmd.Close acForm, "F_LOGIN"
     
            End If
     
        Else
     
            MsgBox "(Identifiant, Mot de Passe) incorrect ", vbInformation, "Connexion"
     
            i = i + 1
     
        End If
     
        If i = 3 Then
     
            MsgBox "Vous avez dépassé le nombre de tentatives autorisées", vbCritical
            'rs("Statut").Value = "Bloqué"
            DoCmd.Quit
     
        End If
     
    Exit_OK_Click:
        Exit Sub
     
    Err_OK_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_OK_Click
    Code de la FAQ...

    Domi2

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Re!

    euh, oui c'est le code de la FAQ que j'ai utilisé pour faire le mien.

    Sinon, la modif ne marche pas, toujours la meme erreur...
    Je comprend pas d'ou ça peut venir, puisque sur la base réduite, ça marche

    Guillaume

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Dans le code, met le "On Error..." en remarque et réessaye.

    Ca "plante" sur quelle ligne ?

    Domi2

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Re,

    Dans le code, met le "On Error..." en remarque et réessaye.

    Ca "plante" sur quelle ligne ?

    Domi2
    alors ça me met :
    Run-time error '3061':
    Too few parameters. Expected 1.
    et la ligne en surbrillance est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    C'est grave docteur?

    Guillaume

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Euh...

    Tu as bien référencé Microsoft DAO 3.6...

    Regarde dans les références. As-tu une référence à ADO cochée ?

    Si oui et que tu n'utilises pas ADO, décoche-là...

    Si tu utilises ADO ailleurs dans ton appli, essaye de donner la priorité à la référence DAO, en la déplaçant haut-dessus de la référence ADO.

    Ca change quelque chose ?

    Domi2

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    euh, non pas de référence ADO cochée.

    ça ne change donc rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [1.x] Formulaire imbriqués qui ne fonctionnent pas
    Par chakalking dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2011, 21h44
  2. [AC-2003] mon formulaire de tri ne fonctionne pas
    Par revemane dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2011, 19h47
  3. Lancer un formulaire via javascript : ne fonctionne pas
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 07h45
  4. formulaire php qui ne fonctionne pas
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2008, 13h40
  5. formulaire de connexion ne fonctionne pas
    Par masterix59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2007, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo