IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Script de configuration de switch


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 99
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Script de configuration de switch
    Salut à tous !

    Actuelement pour configurer des switch de la marque enterasys, je lance l'hyper-terminal de windows, rentre les bon paramettre de communication et je peu ensuite taper toute mes commande, (une 40ene pour la config)
    Hélas je ne peu charger un fichier texte contenant toute les commande, donc je les rentre 1 par 1

    Je me suis dit, allé, je vais me lancer, et demande un peu d'aide sur le forum de developpez.net
    J'aurais besoin que vous eclairier ma lanterne...

    Sur linux il existe le programme "minicom" qui est un hyperterminal en mode console.
    Est t-il possible, si j'ecrie un script bach d'automatiser la configuration ?
    Par exemple, je rentre simplement l'ip,le masque,la passerele, et le reste de la config (snmp, serveur log...) est rentré par le script ?

    MErci !

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 464
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Bonjour,
    On devine que tes switch dialoguent sur l'hyperterminal
    Un copier/coller vers ton terminal ne suffit-il pas ?
    Tes switchs n'intrègrent-t-ils pas déjà une procédure d'initialisation "scriptée" ?
    Sinon OUI minicom intègre l'exécution de script au démarrage - jamais éprouvé-, mais non CE N'EST PAS UN SCRIPT BASH !
    tu le lances ainsi :
    Tu peux aussi l'exécuter durant ta session (voir l'aire avec ctrl A-Z)
    Regarde dans les pages man pour en savoir plus sur les commandes disponibles : man runscript

    N'hésites pas à poster ton script ici
    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 99
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut bizulk

    Oui il dialogue par l'hyperterminal, et je rentre mes 40 commande de config en copier/coler
    C'est tres rebarbatif à la longue.
    En gros au lieux que fasse ces manipulation à la main, quel soit faite par mon script.

    Je vais regarder du coté de:
    Le bash ne peu pas m'aider dans ces condition donc?

    Dés que j'ai codé ce pti script sous linux j'hésiterais pas à le poster

Discussions similaires

  1. Script qui configure le wifi
    Par cem40 dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2011, 17h02
  2. [shell]script de configuration ip expression régulieres
    Par szambaux dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 13h15
  3. [Active Directory] script pour configuration de proxy
    Par gretch dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 13h45
  4. [JACL] script de configuration WAS 5.1
    Par screenvlf dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 11h09
  5. Script de configuration
    Par manudja dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo