IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lancement d'une macro lorsuqe une cellule est renseignée...


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Lancement d'une macro lorsuqe une cellule est renseignée...
    Bonjour,

    Je souhaite qu'une macro se lance lorsque l'utilisateur double clique, entre une valeur, puis valide en appuyant sur entree.
    Voici ce que j'ai mis dans la Feuil1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub ACTION()
    If Range("K2") Is Selected Then
    Call COURS_ac
    Else
    End If
    End Sub
    Par avance, MERCI.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Regarde du coté de la procédure événementielle "Worksheet_Change" de ton module de feuille.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ou plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
     
    'appel de la procédure 
    Call COURS_ac
     
    End Sub
    vu le :
    Je souhaite qu'une macro se lance lorsque l'utilisateur double clique, entre une valeur, puis valide en appuyant sur entree.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Je ne vois pas ce que le clic droit vient faire dans tout ça...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    heu je me suis trompe de ligne c'étais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UserForm_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
     
    End Sub
    je sais meme pas pourquoi j'ai mis BeforeRightClick :p ca a du etre un buggage de cerveau ^^

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 753
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Ca bogue toujours: il s'agit d'une cellule, pas d'un formulaire.

    Et à ma connaissance, la détection de la validation d'une cellule (en appuyant sur Entrée ou autrement) se fait avec WorkSheet_Change et rien d'autre.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Tentative
    Je viens de tenter cela mais ca na pas lair de fonctionner, vois tu d'ou viens le pb??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Row = 2 And Target.Column = 10 Then
    G_FLAG = True
    ElseIf G_FLAG And Cells(2, 10).Value <> "" Then
    Call COURS_ac
    G_FLAG = False
    Else
    G_FLAG = False
    End If
    End Sub

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    la fonction change se declanche des que le contenu de la cellule change que ca soit par l'appui de la touche entrer ou d'une macro.
    J'ai proposer le DBclick car il disais appres un double click. et apres pour le Entrer, si je me rappel bien , il existe une fonction : on hitkey ou quelque chose dans le genre (je recherche)

    edit : aide VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Cet exemple montre comment affecter « InsertProc » à la combinaison de touches CTRL+SIGNE PLUS et « SpecialPrintProc » à la combinaison MAJ+CTRL+DROITE.
     
    Application.OnKey "^{+}", "InsertProc"
    Application.OnKey "+^{RIGHT}", "SpecialPrintProc"

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Voili voilou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Row = 2 And Target.Column = 11 Then
    G_FLAG = True
    ElseIf G_FLAG And Cells(2, 11).Value <> "" Then
    Call COURS_ac
    G_FLAG = False
    Else
    G_FLAG = False
    End If
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ou est l'erreur - ou une différence entre une fonction et une macro ?
    Par Daranc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 07h35
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. Creer une macro via une macro
    Par GlasgowBoy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 14h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 17h40
  5. [VBA Excel] Appliquer une macro sur une celulle contenant une valeur
    Par tchauviere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo