IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ajout d'une colonne dans une table a partir d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut ajout d'une colonne dans une table a partir d'un formulaire
    bonjour,

    j'aurais voulu savoir si il etait possible de rajouter une colonne dans une table qui est liée a partir d'un formulaire,

    (a l'aide d'un bouton qui nous demanderais le nom de la colonne dans un nouveau formulaire par exemple)

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Hum ... franchement, s'il faut s'arracher les cheveux pour comprendre la question ... je ne suis pas sur que grand monde se donne la peine de répondre ...

    Merci de reformuler la question en etant le plus clair possible.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bon j vais donné un exemple

    j ai une table "livre" par exemple, dans cette table j ai trois champs(je crois que c'est comme sa que l'on appel les colonnes qui aparraisse quand on ouvre la table normalement!!!)

    bon donc j ai 3 champs, auteur , titre, resumé.

    je voudrais savoir si il etait possible de rajouter un champs (par exemple année d'edition) a cette table.

    mais sans passez par le mode creation de la table, mais a partir de mon formulaire

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Voila qui est mieux

    Regarde du coté de la commande "alter table" en sql

    Bon dev

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok j ai été voir dans les tutos:

    et c'est sa dont j ai besoin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE <NomTable> [ADD [COLUMN <champ type (taille)> CONSTRAINT <Index> 
    CONSTRAINT Index_multichamp] DROP [COLUMN <champ> CONSTRAINT <Nom_d'index>]]
    mais sa il faut que je le mette ou dans mon formulaire???

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex77140 Voir le message
    (a l'aide d'un bouton qui nous demanderais le nom de la colonne dans un nouveau formulaire par exemple)
    Sur l'evenement onClick de ce fameux bouton ^^

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Sinon dans un formulaire, tu places une liste (= ListBox1) qui recence l'ensemble des tables de ta base et une zone de texte (= Textbox2) dans laquelle tu saisiras le nom du champ.

    Le code de ta liste:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MSysObjects.Id, MSysObjects.Name, MSysObjects.Type, MSysObjects.Flags FROM MSysObjects WHERE (((MSysObjects.Type)=1) AND ((MSysObjects.Flags)=0));

    Ensuite sur l'évènement Click d'un bouton (= Command1):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Command1_Click()
    Dim Db As DAO.Database
    Dim Tbl As DAO.TableDef
    Dim Fld As DAO.Field
    Set Db = CurrentDb
    Set Tbl = Db.TableDefs("" & Me.ListBox1.Column(1) & "")
    Set Fld = Tbl.CreateField("" & Me.TextBox2 & "", dbText, 120)
    Tbl.Fields.Append Fld
    Tbl.Fields.Refresh
    MsgBox "La création du champ " & Me.TextBox2 & " a été effectuée avec succès"
    End Sub

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j ai pas tres bie compris ce que t uma proposer!!

    moi il faudrait que la colonne soit ajouter dans une table précise et forcément dans celle la.on ne doit pas avoir le choix de la table.

    je ne vois pas bien a quoi sert la listebox

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex77140
    je ne vois pas bien a quoi sert la listebox
    Elle te permet d'éviter de saisir le nom de la table.
    Si une seule table est concernée rien ne t'empêches de mettre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Tbl = Db.TableDefs("Le Nom de ta Table")

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    euh il me dit qu il y a une erreur de compilation dans ce code:

    il me dit que c'est un type défini par l'utilisateur non défini

    je l ai retirer pour voir et maintenant c'est pour le suivant qu il m'indique ce problème.

    et lorsque j utilise alter table...

    il me dit que alter n'est pas une variable défini.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut cocher dans le menu Outils/Référence Microsoft DAO 3.6 Object Library pour ne pas avoir ce type d'erreur.

    Cependant, une chose me choc dans ta manière de procéder, en rajoutant une colonne comme cela.

    Si on reprend l'exemple que tu nous as donné, tu rajoutes un champ "Année d'édition", hors tu veux pouvoir a tout moment rajouter un champ.

    Maintenant que fais-tu lorsque tu as un état qui te sort des livres, il faut que tu le modifies dés que tu as rajouter un champ, et je ne parles pas de tes requêtes.

    Je trouve donc bizarre ce que tu veux faire, tu n'as pas réfléchi à ton modèle ?

    Quel est vraiment le but de cela ?

    Philippe

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ba je n'avais pas encore pensez mon etat!!!

    mais effectivement sa va me poser un serieu probleme

    ba je vous reposerai le question!!!.lol

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Ce n'est pas seulement l'État qui risque de te poser un problème, mais plein de choses, repense ton modèle pour ne pas avoir à rajouter comme cela des colonnes.

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2014, 12h36
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 11h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo